Культурная жизнь в столице оживает — Национальная опера Украины объявила о старте нового, 153-го сезона. С 18 сентября зрителей ждут свежие концертные программы, а также оперы и балеты камерного жанра.

18 сентября, в честь открытия театрального сезона, сотоится Оперный Гала-концерт при участии ведущих солистов театра.

20 сентября покажут оперу «Моцарт и Сальери» Н. Римского-Корсакова с непревзойденным дуэтом Тараса Штонды и Валентина Дытюка.

национальная опера новый сезон сентябрь 2020
Тарас Штонда и Валентин Дытюк в опере «Моцарт и Сальери»

25 сентября с сольной программой выступит примадонной оперной сцены Людмила Монастырская.

людмила монастырская оперная певицанациональная опера новый сезон сентябрь 2020
Людмила Монастырская

Для любителей балета предусмотрена не менее интересная программа. И начинается она 19 сентября с Балетного Гала-концерта в честь открытия 153-го театрального сезона «De capo Ballet Gala».

24 сентября пройдет Гала-концерт «Con Amore Ballet Gala» при участии ведущих солистов балета.

26 сентября в афише сразу два одноактных балета. В «Кармен-сюите» выступят Екатерина Кухар (Кармен),  Александр Стоянов (Эскамильо), Ярослав Ткачук (Хозе), Елизавета Гогидзе (Судьба, или Рок).

екатерина кухар александр стоянов балет танцоры муж и жена национальная опера новый сезон сентябрь 2020
Екатерина Кухар и Александр Стоянов в балете «Кармен-сюита»

Второй балет — «Шопениана» (исполнители – Ян Ваня, Юлия Кулик, Анна Муромцева, Ольга Голица, Юлия Москаленко).

национальная опера новый сезон сентябрь 2020
Балет «Шопениана»

Кассы театра откроются 8 сентября 2020 года. Учитывая существующие ограничения, в период до 31 октября, театр будет работать 3 раза в неделю – в четверг, пятницу и субботу – подробная афиша ближайших мероприятий на сайте театра.

Карантинная реальность вносит коррективы в деятельность учреждений культуры. Соблюдение зрителями масочного режима и социальной дистанции являются обязательными. Также заходя в театр необходимо пройти температурный скрининг. Размещение зрителей в зале будет производиться в соответствии с действующими карантинними требованиями. Все мероприятия будут проходить без антракта, максимальной длительностью до 80 минут.

Спектакли предыдущих месяцев, которые ранее были перенесены на сентябрь и октябрь, опять меняют даты показов на ноябрь и декабрь. Билеты на перенесенные представления остаются действительными, но при желании их можно будет обменять на билеты текущего репертуара.

Фото: предоставлены пресс-службой

Смотрите также:

Екатерина Кухар о муже: «Поцеловала и сразу поняла, что он не гей»

Людмила Монастырская: «Настоящая любовь приходит не ко всем»