Принц Уэльский Чарльз отметил 14-ю годовщину свадьбы с Камиллой Паркер-Боулз, герцогиней Корнуольской. Чарльз и Камилла сыграли свадьбу 9 апреля 2005 года. Их отношения называют самым длинным романом в истории британской монархии.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram  и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

Камилла была в близких отношениях с принцем Чарльзом еще в начале 1970-х, однако ее кандидатура как невесты не устроила королеву. С 1973 по 2005 годы Камилла носила фамилию Паркер-Боулз — по первому мужу Эндрю Паркер-Боулзу, с которым она развелась в 1995 году. Отношения с Чарльзом после его брака с Дианой Спенсер в 1980-е годы возобновились, что стало одной из причин крушения союза принца и принцессы Уэльской.

Чарльз и Камилла поженились в 2005 году, через 9 и 10 лет соответственно после развода со своими первыми супругами (к тому времени Дианы не было в живых, она погибла в 1997 году; первый муж Камиллы Эндрю ныне здравствует).

Чарльз и Камилла после гражданской церемонии оформления брака

Церемония бракосочетания Чарльза и Камиллы была лишена пышности и размаха. Их брак был зарегистрирован в муниципальном департаменте Виндзора. Королева Елизавета при этом не присутствовала. Примиряющим моментом для отношений в королевской семье явилось церковное благословение, полученное супругами в часовне св. Георга Виндзорского замка от архиепископа Кентерберийского 9 апреля 2005 года.

Официальный свадебный портрет принца Чарльза и Камиллы после венчания в Виндзорском замке

Камилла имеет все титулы, соответствующие титулам принца Чарлза, которые он получил при рождении (герцогиня Корнуольская англ. Duchess of Cornwall — в Англии и Ротсейская англ. Duchess of Rothesay — в Шотландии, и проч.). Кроме того, в браке Камилла Паркер Боулз является принцессой Уэльской, но не пользуется этим титулом.

Фото: Getty images

Смотрите также:

Самые красивые фото со свадьбы принца Гарри и Меган Маркл

Королевская свадьба принцессы Евгении Йоркской

Терпеливая Золушка: как Кейт Миддлтон завоевала сердце принца Уильяма

Королева века. Невероятная история жизни Елизаветы II