В Киеве стартовали съемки 16-серийной лирической комедии от студии «Квартал 95» – «Папик» со Станиславом Бокланом в главной роли.

По сюжету, пенсионер, некогда популярный актер кино, доведенный до отчаяния, решает свести счеты с жизнью. Но напоследок хочет привести себя в порядок и идет в модный барбершоп. Там ему, по традиции, наливают, после чего дедушку тянет на «последние в его жизни приключения». Но неожиданно в одном из клубов главный герой знакомится с девушкой, охотницей на «папиков», которая принимает его за успешного миллионера.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram  и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

Главные роли в сериале исполняют Станислав Боклан и Дарья Петрожицкая

Режиссером выступает Андрей Яковлев, снимавший сериалы «Сваты», «Родственнички».

«Мы показываем извечную проблему отцов и детей, только в современном прочтении, – рассказывает Андрей Яковлев. – Наша история – о противоположности поколений и их разных взглядах на жизнь. А еще о том, что никогда не поздно начать слышать и понимать друг друга».

Еще в процессе работы над сценарием режиссер сразу видел в главной роли актера Станислава Боклана. «Для меня это было очевидным, что эту роль должен сыграть только он, – говорит Андрей Яковлев. – Кстати, и в главной героине я тоже практически не сомневался. С актрисой Дашей Петрожицкой мы познакомились на съемках. Поэтому кастинг для главных героев мы не проводили. Я знал их возможности и всю амплитуду потенциала».

Также в сериале играют Сергей Сипливый, Олеся Жураковская, Екатерина Кистень, Вера Кобзарь, Вячеслав Гиндин, Михаил Кукуюк и другие.

«Это великое наслаждение – знать, что на тебя, как на артиста, пишется талантливыми людьми сценарий, и всем этим рулит не менее талантливый режиссер. Конечно, это тешит самолюбие, но и вместе с тем появляется еще большая внутренняя ответственность, чтобы оправдать их доверие», – рассказывает народный артист Украины Стас Боклан.

По его словам, такого героя он еще никогда не играл. У персонажа Боклана по сценарию прозвище Дед, а в жизни его зовут Александр Николаевич Меркулов. «Он – бывший актер, которого в свое время выгнали из театра. Человек очень талантливый, правда, обиженный судьбой и некоторыми людьми. Жизнь его потрепала, но однажды у него появляется возможность все изменить, не без участия новой молодой знакомой», – говорит Станислав Владимирович.

Со своей партнершей по новому проекту Станислав познакомился непосредственно перед началом съемок.

«Я играю представительницу той категории девушек, которые любят разводить мужчин на деньги, – рассказывает актриса Дарья Петрожицкая. – Это одна из тех типичных малышек с надутыми губками, которая выставляет свою жизнь в Instagram и во многих вопросах имеет только поверхностные знания».

«На свою героиню я вообще не похожа, в этом своеобразная и сложность, и безумный интерес для меня, как для актрисы. Чтобы понять таких девушек, а именно разобраться, что ими движет, как они себя ведут на публике, перед началом съемок я просмотрела большое количество передач и фильмов про таких охотниц на «папиков», — рассказала Петрожицкая.

Съемки сериала пройдут в Киеве и области. Премьера нового сериала от студии «Квартал 95» состоится на канале «1+1».

Смотрите также:

Станислав Боклан: «Мне повезло с женой». Полный текст откровенного интервью

Станислав Боклан исполнит главную роль в новом фильме легендарного украинского режиссера

Марк Дробот: «Я знаю, что такое скрывать любовь, чтобы не навредить»

Светлана Халитоглу провела модный показ на легендарной вилле Версаче