В новом телесезоне канал «1+1» покажет турецкую историческую остросюжетную драму «Великолепный век. Новая правительница», в которой рассказывается о жизни наследника легендарной Роксоланы, султана Ахмеда I, и его фаворитки, красавицы Анастасии, в будущем самой влиятельной женщины Османской империи. Анастасия, как и Гюрем Султан, прошла тернистый путь от плена к трону могущественного государства.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram — и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

В 13-летнем возрасте ее похитили с родного греческого острова, после чего она попала в гарем Ахмеда I и получила имя Мехпейкер, что в переводе означает «луноликая», а султан называл ее Кёсем — «самая любимая». Девушка стала бесспорной фавориткой правителя и четырнадцать лет была рядом с ним, родив ему тринадцать детей.

После смерти любимого Кёсем в ожесточенной борьбе за счастье близких удалось стать известной Валиде (матерью Султана) и одной из самых влиятельных женщин Востока, сосредоточив в своих руках власть, однако, оставаясь в тени сыновей и внуков.

Интересно, что главную героиню в сериале сыграли сразу три актрисы:

  • популярная греческая артистка — Анастасия Тсилимпоу,

  • любимица украинских зрителей Берен Саат, которая известна по главной роли в сериале «В чем виновата Фатмагюль»,

  • Нюргуль Ешилчай, исполнившая роль Кесем, когда она стала Валиде:

Создатели сериала отмечают, что сменой актрис они стремились показать три эпохи одной женщины и подчеркнуть изменения в характере Кёсем под влиянием событий, происходивших в ее жизни.

В начале своего жизненного пути Кёсем была нежной, хрупкой и наивной девушкой, но жизнь во дворце изменила ее, и она стала сильной и мудрой правительницей. Роль падишаха исполнил турецкий актер Экин Коч.

Экин Коч
Экин Коч в роли султана Ахмеда

Роли в сериале также исполнили Аслихан Гюрбюз, Кадыр Догулу, Мете Хорозоглу, Фарах Зейнеп Абдуллах, Хюлья Авшар и Эркан Колчак Костендил.

Аслыхан Гюрбюз в роли Халиме-султан, матери Ахмеда
Хюлья Авшар в роли Сафие-султан, бабушка султана Ахмеда; у ног — Гюльджан Арслан в роли Фахрие-султан — тетка Ахмеда

Фото: предоставлены пресс-службой «1+1»

Смотрите также:

«1+1» снимет украинскую версию «Великолепного века»

Заклятые подружки: звезды «Великолепного века» устроили девичник в Стамбуле

Ольга Сумская показала архивные фото со съемок «Роксоланы»

Звезды «Великолепного века» на красной дорожке в Дубайе