Впервые после легендарной Коко Шанель модный дом Chanel возглавит женщина: преемницей покойного Карла Лагерфельда на посту креативного директора назначена его правая рука, дизайнер Вирджини Виард.

Об этом модный Дом объявил вчера, 19 февраля, в день смерти Карла Лагерфельда.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram — и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

«Вирджини Виард, директору отдела моды Chanel и ближайшей соратнице Карла Лагерфельда на протяжении более 30 лет, будет доверено создание коллекций, чтобы сохранить наследие Габриэль Шанель и Карла Лагерфеьда», — говорится в заявлении модного дома.

Вирджини Виард вышла на поклон вместо Лагерфельда в финале показа кутюрной коллекции Chanel весна-лето 2019

Вирджини была правой рукой и соавтором Карла практически с самого начала его работы в Chanel, но выводить ее на поклон в конце шоу Лагерфельд начал только в прошлом году, очевидно, чтобы подготовить публику к своей замене.

Карл Лагерфельд и Вирджини Виард в финале показа Chanel Cruise 2018/2019 в мае 2018

Напомним, легендарный немецкий модельер Карл Лагерфельд возглавлял модный дом Chanel 36 лет — с 1983 года вплоть до своей смерти 19 февраля 2019 года. Лагерфельд умер от рака поджелудочной железы в возрасте 85 лет.

Фото: Getty images

Смотрите также:

Последняя коллекция Карла Лагерфельда для Chanel (ФОТО)