Сегодня первой леди США, словенке из бывшей Югославии и экс-модели Мелании Трамп исполняется 50 лет. В честь этого мы собрали интересные факты из биографии именинницы, раскрывающие ее личность.

У нее неоконченное высшее образование

Мелания Кнаусс отучилась год на факультете дизайна в Любляне. Параллельно поучаствовала в конкурсе красоты, где заняла второе место, — и поняла, что может делать карьеру модели.

Поначалу Мелания старалась изо всех сил совместить учебу и работу, но потом решила сосредоточиться на моделинге — он давал больше шансов вырваться из провинции в большой мир.

Но Мелания и не пытается как-то повлиять на политику президента. Наоборот, ее любимое занятие — дизайн, а именно украшение Белого дома к праздникам. Эти инициативы всегда вызывают бурное обсуждение в соцсетях и прессе: от восторга до возмущения. Последнее случилось в канун 2018 года, когда к Рождеству Белый дом украсился алыми елками. «Как в фильме ужасов!», — содрогались американцы.

Она легкая на подъем

В 1995 году на одном из мероприятий в Милане Мелания познакомилась с совладельцем модельного агентства, скаутом Паоло Дзамполли. Оценив красоту и спокойный характер девушки, тот просто спросил: «Поехали в Штаты?» — «Поехали», — тут же откликнулась Мелания. И без лишних колебаний уехала в Нью-Йорк.

Кроткая в общении, в смысле самодисциплины Мелания — кремень

Только приехав в Америку, Кнаусс установила жесткий порядок: заниматься пилатесом, дома носить на ногах утяжелители, добиваясь стройности, пить много чистой воды, съедать по семь порций разных фруктов и овощей в день. Результат — идеальное тело, кожа и волосы. Яркая, подтянутая, ухоженная — именно таких женщин всегда выбирал Трамп.

Мелания — третья жена Дональда Трампа

И, как говорят близкие к эксцентричному бизнесмену и политику люди, самая подходящая ему.

С 1977 по 1992 годы супругой Трампа была чешская модель Ивана Зельничкова. С 1993 по 1997-й миссис Трамп была актриса Марла Мейплз. Обе дамы были яркими, доминирующими личностями, похожими на самого Трампа.

То ли дело Мелания — она не устает декларировать, что уютней всего чувствует себя на втором плане.

Дональд и Мелания Трамп
1999 год

Мелания не суеверная

Без тени сомнения она позировала в свадебном платье до самой церемонии — для обложки Vogue.

Она единственная первая леди, которую избиратели видели голой

Задолго до замужества, в середине 90-х, Мелания снялась ню для французского мужского глянца.

Во время предвыборной кампании американский таблоид раскопал эти снимки и поместил на первую полосу с ироничным заголовком «Такой потенциальную первую леди вы еще не видели!».

Впрочем, скандала не вышло: все имеют право на прошлое, рассудила аудитория.

Свадьба Дональда и Мелании Трапм была вызывающе роскошной

Венчалась пара в Епископальной церкви Палм-Бич, Флорида. А торжественный прием состоялся во флоридском имении Трапма Мар-а-Лаго. Зал был декорирован в белых тонах, цветы — розы, гортензии и орхидеи.

Невеста была в платье Dior, сшитом в ателье бренда на заказ — под руководством Джона Гальяно. На его создание ушло 550 часов работы. Стоимость наряда из атласа, жемчужин и страз — 230 000 долларов. Вторым платьем невесты стало творение Vera Wang силуэта «рыбка».

На палец жене Трамп надел кольцо Graff с 12-каратным бриллиантом. Стоило такое украшение 1,5 миллиона, но жениху обошлось вдвое дешевле — бартерная скидка за рекламу.

Мелания — мама единственного ребенка

Девушка забеременела в 35, через полгода после свадьбы с Дональдом Трампом. И сегодня сын — наверное, самый близкий Мелании человек. Бэррон знает родной язык мамы, словенский, и порой они общаются на нем.

Мелания Трамп с сыном
Мелания Трамп с сыном, 2009 год

Первая леди США интроверт

Автор биографии Free, Melania, журналистка Кейт Беннет, считает: причина по которой Мелания не стремится активничать в статусе жены президента, — не отсутствие образования или воспитания, как злословит некоторая пресса, а ее характер. Ей нравится быть просто женой и матерью. Близкие говорят: Мелания милая, но молчаливая, сама она не будет инициировать беседу.

Дональд и Мелания Трапм спят в разных спальнях

И даже на разных этажах президентской резиденции. Близкие иронично спрашивают: и что толку, что с двумя предыдущими женами спальни были общими? Наоборот, это секрет крепости брака.

Скептики же припоминают инаугурацию президента: тогда Дональд, выскочив из машины, устремился по ступеням к чете Обама, которые по протоколу встречали новых первых лиц на крыльце Белого дома.

Мелания выбиралась из авто сама и шагала далеко позади мужа. И на церемонии улыбалась только по прямой команде Трампа. И в традиционном танце максимально отстранялась от него. Кто прав? Рассудит время.

Фото — Getty images

Смотрите также:

Официальный портрет Мелании Трамп раскритиковали за чрезмерную ретушь

Все наряды Мелании Трамп во время визита к королеве Елизавете II

Леди в розовом: королевы Испании и Иордании в гостях у Мелании Трамп