Официальные свадебные портреты — еще одна обязательная составляющая любой королевской свадьбы. На прошлой неделе, 12 октября, внучка королевы Елизаветы, принцесса Евгения вышла замуж за своего возлюбленного, менеджера ночного клуба Джека Бруксбэнка.

На днях Кенсингтонский дворец опубликовал несколько официальных свадебных портретов молодоженов, и главный снимок ярко продемонстрировал раскол в королевской семье Великобритании.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram  и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

Два официальных групповых портрета — с семьей Евгении и Джека в окружении пажей и девочек-цветочниц — были сделаны в Белой гостиной в Виндзорском замке.

Слева направо, задний ряд: Томас Бруксбэнк, Никола Бруксбэнк, Джордж Бруксбэнк, принцесса Беатрис, Сара, герцогиня Йоркская, принц Эндрю. Средний ряд: принц Джордж, принцесса Шарлотта, королева Елизавета, принц Филипп, Мод Виндзор и Луи де Живанши. Первый ряд: Теодора Уильямс, Миа Тиндалл, Исла Филлипс и Саванна Филлипс

Особое внимание привлекла нетипичная композиция общего портрета: молодожены находятся не в центре фотографии, а немного слева, ближе к семье жениха. Снимок будто разделен надвое бросающейся в глаза пустотой в центре кадра — между невестой и родственниками с ее стороны.

Примечательно, что мать принцессы Евгении, герцогиня Йоркская Сара стоит не возле невесты. Многие объяснили такую необычную расстановку желанием королевы Елизаветы сохранить дистанцию со скандальной экс-супругой своего сына, принца Эндрю.

Рыжая и всегда широко улыбающаяся Сара Фергюсон была простолюдинкой и близкой подругой принцессы Дианы, когда вышла замуж за принца Эндрю в 1986 году. Подобно леди Ди, Ферги (как Сару прозвали в народе) была бунтаркой в королевской семье и не стала мирится с ее консервативными устроями и протоколом. Проблемы в браке начались уже 1991 году: Эндрю все чаще бывал в разъездах по долгу службы, а Ферги начали замечать в обществе других мужчин. Уже в 1996 году Сара подала на развод, и стала персоной нон-грата в Букингемском дворце, сохранив титул герцогини Йоркской.

Портрет молодоженов со свитой невесты получился намного веселее и более традиционным

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от A L E X B R A M A L L (@alexbramall)

Автором свадебной фотосессии принцессы Евгении стал британский фэшн-фотограф Алекс Брамалл. Два года назад он снимал принцессу для модного глянца Harper’s Bazaar, и Евгения осталась очень довольна его работой, потому пригласила Брамалла запечатлеть и самый важный день в ее жизни.

Для закрытого свадебного приема принцесса переоделась в элегантное вечернее платье от Zac Pozen

Напомним, до свадьбы Евгения состояла в отношениях с Джеком, бывшим официантом, ставшим менеджером элитного ночного клуба в Лондоне, на протяжении семи лет.

Смотрите также:

Официальные свадебные портреты принца Гарри и Меган Маркл

Британские принцессы Беатрис и Евгения снялись для Vogue

Принцесса Евгения получила от своего жениха такое же кольцо, как у Кейт Миддлтон

Королева века. Невероятная история жизни Елизаветы II