Святослав Вакарчук вернулся в Украину из США и снялся в стильной фотосессии

Святослав Вакарчук вернулся в Украину после полугодового проживания в США и снялся в модной фотосессии для украинского ELLE. В своем первом интервью после возвращения со Штатов лидер «Океана Ельзи» и «народный президент» рассказал о своих политических амбициях, непростых поисках себя, борьбе с эго и разговорах с новым поколением.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram  и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

«Нужно честно посмотреть на себя в зеркало и признать, что главная проблема не в конкретных политиках, а в самом обществе», — заявляет Вакарчук.

Певец предпринял неудачную попытку закрыть тему о своих президентских амбициях:

«Просто, чтобы закрыть тему. Меня все время спрашивают по поводу моего присутствия в политических рейтингах, президентских амбиций, желания или нежелания баллотироваться на выборах. А история в том, что, что бы я вам ни ответил, вы все равно не поверите».

«Участие в политике, в выборах — это только один из вариантов изменить общество. Это же не президент и не император сделали, например, японцев японцами. Это японцы сделали Японию какой она есть», — объясняет Вакарчук.

«В правилах поведения, системе ценностей, на которых сейчас паразитируют политики. Да, должны появиться лидеры, личный пример которых станет сигналом начала перемен. Но и общество должно быть готово меняться. И создавать запрос на таких лидеров», — выразил убеждение певец.

В интервью речь зашла и о харрасмент-скандале в Америке.

«Любое насилие над человеком неприемлемо. Любое», — лаконично прокомментировал горячую тему Святослав.


После этого разговор зашел о насилии над женщинами в украинских семьях. На комментарий интервьюера о том, что 51% украинских женщин не считают насилием над собой побои дома, Вакарчук ответил:

«Я далек от того, чтобы осуждать таких женщин. Значит, такое общество. Значит, им это внушили. То есть от этого 51% добились того, что они не понимают, что они индивидуальности, что у них есть собственное достоинство, что Бог создал их особенными. Каждую».

Решение этой проблемы Святослав видит в изменениях в культурной сфере Украины:

«Все, что мы можем сделать, это постоянно, год за годом, фильмами, музыкой, ценностями, которые транслируют программы по телевизору, показывать, что мир может быть другим. И только через осознание собственного достоинства возможны изменения».

Фото: Дмитрий Гончаров / elle.ua

Смотрите также:

Святослав Вакарчук впервые снялся в модной фотосессии для глянца

Святослав Вакарчук рассказал, каких девушек считает сексуальными

С кем Святослав Вакарчук ходит в кино?