Екатерина Кухар исполнила партию черного лебедя в легендарном костюме

Вчера, 3 декабря, на исторической сцене Национальной оперы Украины прошел праздничный гала-концерт «Екатерина Кухар Love and Passion». Екатерина Кухар – балерина с особенным почерком, стилем, которая умеет с помощью своего тела и драматического таланта передать зрителю не только танцевальный текст, но и глубокие поэтические формулировки о любви и страсти.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram  и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

В гала-концерте Катерина Кухар и Александр Стоянов исполнили фрагмент из третьего акта классического балета «Лебединое озеро», па-де-де «Вешние воды», а также современную постановку Раду Поклитару «Просты вещи». Завершился вечер одноактным балетом «Шахерезада».

«Просты вещи» Раду Поклитару
Фрагмент из балета «Лебединое озеро»

Примечательно, что для выхода в партии черного лебедя Екатерина Кухар выбрала легендарную черную пачку, которую ей еще в училище подарила прославленная прима-балерина Татьяна Таякина.

«Мне этот костюм очень дорог, его мне подарил мой педагог, самой пачке уже около 40 лет. Она не обвисает и сидит идеально, не сравнить с теми, что делают сейчас. Когда я танцую за границей, меня всегда спрашивают, где я пошила столь великолепный костюм. Когда-то в этой пачке блистала на лучших мировых сценах сама Татьяна Таякина, в некоторых странах ее именем называли балетные школы. Для меня её работа со мной была на вес золота», — призналась прима.

«Благодаря Татьяне Алексеевне я впервые в практике сделала на экзамене в общей сложности 64 фуэте, (два раза по 32, в анфас и по диагонали) это максимальное количество. Мой класс она выпускала будучи действующим директором Киевского хореографического училища. За год до окончания учебы другой наш учитель уехал на ПМЖ в Германию и только из-за меня она взяла наш класс — это был ее единственный выпуск за всю практику» — рассказала прима балерина Екатерина Кухар.

Также в этот вечер на сцене танцевали солисты Национальной оперы Украины. Постановку Аллы Рубиной «Сиртаки» исполнили Марат Радимов и Юлия Кулик, па-де-де из балета «Эсмеральда» Никита Сухоруков и Екатерина Диденко, па-де-скляв из балета «Корсар» Екатерина Диденко и Даниил Силкин, фрагмент 2 акта балета «Лебединое озеро» Юлия Трандасир.

Бенефис Екатерины Кухар посетили телезвезды Анастасия Даугуле, Анатолий Анатолич с женой Юлией и детьми, Илона Гвоздева, а также вице-премьер Геннадий Зубко с женой Людмилой.

Илона Гвоздева
Илона Гвоздева
Анастасия Даугуле
Анастасия Даугуле
Анатолий Анатолич с женой Юлией и дочками

Фото: Вальдемар Горлушко

Смотрите также:

Муж Катерины Кухар Александр Стоянов о ревности, театральных интригах и гонорарах

Екатерина Кухар сменила четыре кутюрных наряда в балете «Лісова пісня»

Екатерина Кухар удивила жутким образом на Хэллоуин