Мексиканские каникулы самой красивой пары украинского балета

Самая красивая пара украинского балета Екатерина Кухар и Александр Стоянов рассказали о своей поездке в Мексику, где им удалось не только плодотворно поработать, но и увлекательно отдохнуть: попробовать деликатесы мексиканской кухни, посетить достопримечательности страны солнца и любви. 

«В Мексике мы танцевали в Grand Gala «ELISA Y AMIGOS» (Гала-концерте «Элиза и друзья»). — рассказывает Александр Стоянов. — Элиза Кабрера – прима мексиканского и немецкого балетов. Она невероятно позитивный человек, ее очень любят мексиканцы, когда ты идешь с ней по улице в Мехико, ее буквально каждый второй останавливает и просит автограф. Она и ее муж Михаил Канискин, собрали в Мексике на Гала-концертах представителей из лучших театров мира: звезды балета Большого, Мариинского, Нью-Йорк Сити балет, Берлинской оперы. Мы с Катериной  Кухар представляли Национальную оперу Украины.

Кухар и Стоянов в Мехико
Мехико

На Гала мы с Катей танцевали постановку Раду Поклитару, под песню певицы Чавелы Варгас, она легенда для мексиканцев, как для украинцев Океан Эльзы. Чавела пела мексиканские любовные песни. Когда мы танцевали эту постановку, зрители в зале плакали. В этом танце история любви мужчины и женщины, начиная от их знакомства и свадьбы до самой смерти. Завершали мы Гала-концерт фрагментом из спектакля «Дон Кихот»».

«В Мехико мы танцевали на высоте 2700 метров, -говорит Екатерина Кухар. — Это двойная нагрузка для танцора. Поэтому в этот раз было тяжело танцевать. Для артистов за кулисами поставили даже баллоны с кислородом, но ими все боялись пользоваться. Никто же не знает, как отреагирует в дальнейшем организм на них».

Пуэбла

В перерывах между Гала-концертами артистам удалось побаловать себя гастрономическими изысками мексиканской кухни, посетить туристический город Пуэбла и город Теотиуакан, где находятся знаменитые пирамиды Солнца и Луны.

В Пуэбле
Пуэбла
Саша и Катя в Пуэбле

«В этот раз мы попробовали настоящее национальное мексиканское блюдо «Эскамолес» — это как оказалось, яйца черных гигантских муравьев, но нам об этом сказали не сразу. (смеется) Только после того, когда мы попробовали. На вид – было очень аппетитно, похоже на кедровые орехи», — поделился впечатлениями Александр.

Эскамолес — блюдо из яиц гигантских черных муравьев

«Это деликатесное блюдо в Мексике называют местной «черной икрой». На вкус, как топленое молоко, подаются вместе с поджаренным луком. Не знаю, попробовала ли бы я это блюдо если бы меня сразу предупредили из чего оно состоит, но тем кто планирует ехать в Мексику я советую узнать на вкус этот мексиканский деликатес», — добавила Катя.

Напомним, Екатерина Кухар стала судьей обновленного телешоу «Танці з зірками», которое уже скоро стартует на канале «1+1».

Фото: из личного архива Екатерины Кухар и Александра Стоянова

Смотрите также:

Цитрусовая диета украинской примы балерины Екатерины Кухар

Жизнь на кончиках пальцев: невероятные факты о приме-балерине Екатерине Кухар

«Поддержки и объятия — наша работа»: каково быть мужчиной в балете?