Екатерина Кухар и Александр Стоянов открывают театральный сезон «Лісовою піснею»

Судья «Танцев со звездами», всемирно известная балерина Екатерина Кухар и ее супруг, премьер Национальной оперы Украины Александр Стоянов откроют юбилейный 150-й театральный сезон главного театра страны.

Сентябрь – начало не только учебного года, но и театрально сезона. Главный театр страны – Национальная опера Украины празднует в этом году юбилей и открывает 150-й театральный сезон.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram — и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

Первым балетом юбилейного сезона станет спектакль «Лісова пісня», который состоится 7 сентября. Специально к юбилею на сцену выйдут любимцы публики – Александр Стоянов и Екатерина Кухар. Эта пара славится невероятно легкими поддержками, прыжками и эмоциональностью.

За несколько дней до открытия балетного театрально сезона,  мы заглянули за кулисы на репетицию артистов.

«Спектакль в Национальной опере Украины идет крайне редко, всего лишь 2 раза в сезон. В этом году я буду танцевать в нем 10-й раз, так что у меня двойной юбилей. Балет создан по мотивам одноименной драмы-феерии украинской поэтессы Леси Украинки, которую она написала в 1911 году. Это красивая сказка о любви и мечте в спектакле рассказывается под музыкальные мотивы украинского классика Михаила Скорульского», -рассказывает Екатерина Кухар.

«Премьера балета «Лісова пісня» в Национальной опере Украины прошла в 1946 году и уже много лет этот спектакль является визитной карточкой и бриллиантом, национальной классической хореографии. На мой взгляд, каждый уважающий себя украинец должен посмотреть этот балет и прочитать произведение Леси Украинки», — рассказывает Александр Стоянов.

Фото предоставлены пресс-службой Национальной оперы

Смотрите также:

Жизнь на кончиках пальцев: невероятные факты о приме-балерине Екатерине Кухар

Мексиканские каникулы самой красивой пары украинского балета

«Поддержки и объятия — наша работа»: каково быть мужчиной в балете?