Бойфренда Даши Астафьевой арестовали

На днях, 2 августа, НАБУ задержало бойбренда Даши Астафьевой Артема Кима по подозрению в хищении 27 млн гривен «Энергоатома».

Сегодня, в День рождения Даши — 4 августа, — Соломенский райсуд Киева постановил взять сына бывшего гендиректора НАЭК «Энергоатом» Артема Кима под круглосуточный домашний арест сроком два месяца.

Об этом сообщает УП со ссылкой на прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры Сергея Козачина, представлявшего в суде сторону обвинения.

По его словам, Ким будет носить электронный браслет слежения.

Артем Ким слушает приговор суда. Фото Романа Кравца / pravda.com.ua

Кроме этого, на Кима положили ряд обязательств, в частности — прибывать в суд по первому вызову, сдать паспорта для выезда за границу, сообщать следователям и суду об изменении своего места жительства, воздерживаться от общения с другими участниками уголовного производства и свидетелями.

По версии следствия, «задержанный, используя родственные связи с бывшим генеральным директором» Южно-Украинская АЭС «(входит в состав ГП «НАЭК «Энергоатом»), в течение 2012-2014 годов способствовал победе двух коммерческих структур в торгах по закупке электрощитового оборудования, которые проводила атомная электростанция».

Оборудование поставили по завышенным ценам, в результате чего интересам государства нанесли ущерб на 27 миллионов ​​гривен.

«Принимаются меры для полного возмещения убытков, причиненных государству, для чего по ходатайствам детективов НАБУ наложен арест на имущество подозреваемых на сумму более 100 млн грн», – информирует бюро.

Отметим, что 37-летний Артем Ким – сын бывшего гендиректора НАЭК «Энергоатом» и Южно-Украинской АЭС Виссариона Кима.

Напомним, о романе Даши Астафьевой и Артема Кима стало известно в июле прошлого года, когда певица опубликовала их нежное совместное фото. Прошлогодний День рождения Даши пара вместе праздновала на отдыхе в Монако.

Позже, в откровенном интервью «Каравану историй» Астафьева впервые рассказала об их знакомстве и любви, не скупясь на комплименты в сторону Артема. В частности Даша призналась, что «наконец-то встретила мужчину, с которым хотела бы прожить всю жизнь», а также заявила, что, по ее мнению, они с Кимом «уже муж и жена».

Смотрите также:

Даша Астафьева показала обручальное кольцо

Безнадежно влюбленная Даша Астафьева постриглась в монахини

Александр Пономарев и Даша Астафьева снялись в новом украинском триллере