Сегодня, 9 января, празднует 36-летие герцогиня Кембриджская Кэтрин, жена наследника британского престола принца Уильяма, всенародная любимица и икона стиля. Как ей удалось покорить ловеласа-принца, разбирался «Караван историй».


— Я не буду поступать в университет Эдинбурга, – решительно заявила Кейт.

Пиппа отложила книгу, которую увлеченно читала, и изумленно уставилась на сестру.

Реклама

– То есть как это, не будешь поступать? Ты же столько времени готовилась – ночами не спала, ничего, кроме учебников, не читала, никуда не ходила, ни с кем не встречалась. И что, на все это теперь махнуть рукой? Да ты с ума сошла!

– Но я же не сказала, что совсем не буду учиться. Просто выбрала другое заведение, – Кейт задумчиво смотрела в окно, но, похоже, ничего там не видела, казалось, ее мысли витали где-то очень далеко. – Я буду поступать в Сент-Эндрюс.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram  и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

– Но почему? – казалось, удивлению Пиппы не было предела. – Чем он лучше Эдинбургского, одного из самых престижных в мире, основанного пять веков назад? Тысячи людей мечтают попасть туда, но им это не удается, а ты уже одной ногой в его аудиториях.

– Ты не понимаешь, – Кейт поморщилась, как делала всегда, когда ее что-то расстраивало, – в Сент-Эндрюсе будет учиться он.

– Он?

Кейт МиддлтонЕй это только показалось или сестра действительно не понимала, о ком идет речь?

– Кто этот загадочный и таинственный он?

– Уильям, – тихо, но твердо сказала Кейт.

– Уильям? – словно не веря своим ушам, повторила Пиппа. – И из-за этого ты решила отказаться от поступ­ления в Эдинбургский университет? А если ты провалишь экзамены, что тогда? Представляешь хоть, сколько окончивших школу девушек подадут туда документы, надеясь, как и ты, на встречу с наследником престола? Какие у тебя шансы? Ты ведь и так пропустила год, потому что отправилась путешествовать. Настолько хотела посмот­реть мир, что махнула рукой на образование. Ты же ставишь на карту все!

– Не уговаривай меня, я уже все решила, – упрямо ответила Кейт. – Это мой шанс, и я должна его использовать. Даже если у меня ничего не получится, я впоследствии смогу сказать, что сделала все, что было в моих силах.

– Но хотя бы не торопись, – попросила Пиппа, – обдумай все хорошенько.

Кейт Миддлтон
Трехлетняя Кейт, 1985 г.

– Я все равно сделаю по-своему. Более того, я забрала свои документы из Эдинбургского университета и отдала их в Сент-Эндрюс.

Пиппа только вздохнула. Она хорошо знала свою сестру: если та приняла решение, ее уже не пере­убедить.

Познакомиться с Уильямом Кейт мечтала всегда – сколько себя помнила. Когда в четырнадцать лет она повесила над кроватью постер с портретом юного принца, родители только плечами пожали: чем бы дитя ни тешилось, помечтает – и успокоится. Знакомство с особой королевской крови ей вряд ли светит, что и говорить, – оно ей не по статусу.