Парфюмерия с зелеными нотами — хороший способ в полной мере прочувствовать весну в условиях карантина. Они дарят ощущение легкости и свежести, как от капель росы на луговой траве. Они раскрывают полноту нюансов — с акцентами пряной зелени на грядке.

Тренд на экологичность выводит зеленые парфюмерные ноты из разряда вечной классики в остромодные. В весенних ароматах «зелень» может солировать, а может служить начальным аккордом, задавая настроение.

Зеленые ароматы, несомненно, идут юным. Но не только: если хочется повысить уровень энергии и добавить искры во взгляде, стоит взять легкомысленный и легкий зеленый аромат – он создает вокруг своего «носителя» ауру беззаботности. Среди самых популярных нот – морковная ботва, базилик и дикие травы.

Мята

аромат весна 2020

Аромат, ставший легендой, — Aqua Allegoria Herba Fresca, Guerlain. В его зеленой фужерной композиции мастерски сочетаются сочный клевер с искристой кислинкой красных ягод и лимона, прохлада зеленого чая с большой охапкой мяты.

И все это — в тонком шлейфе ландыша и альпийской фиалки. Аромат был выпущен в 1999 году, в момент рождения серии Aqua Allegoria, — и с тех пор в сегменте свежих зеленых композиций претендует на лидерство.

Базилик

аромат весна 2020Tiffany & Love for Her открывается ослепительным фейерверком голубого базилика и грейпфрута. Нежный букет нероли усмиряет их характер, а базовые ноты голубой секвойи, ветивера и кедра создают утонченный шлейф.

Крапива

аромат весна 2020Парфюмированная вода Herbae, L’Occitane, – ода первозданной природе. Пикантные ноты бергамота и розового перца сменяются дикой розой, дикой ежевикой и белой крапивой. В шлейфе – дикие травы и кашемир.

Клевер

аромат весна 2020Trèfle & Vetiver, Berdoues 1902, – эмоциональный и лаконичный аромат, олицетворяющий жизненную силу. Яблоко и жасмин привносят в него витальность и легкость, клевер и грейпфрут – свежесть. Дымные и древесные ноты ветивера придают аромату характер. Но главное – оптимистичный весенний клевер, сочный и яркий.

Смотрите также:

Премьера аромата: новая версия культовых «маков» Kenzo

В воздухе весна: новые и знаковые ароматы L’Occitane