29 сентября в 12:00 на сцене Национальной Оперы Украины пройдет благотворительный спектакль – легендарный балет «Щелкунчик». Инициатор благотворительной акции уже второй год подряд — звезда мирового балета Александр Стоянов.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram  и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

Олександр Стоянов в съемке для украинского Vogue

Как и в прошлом году, все вырученные средства от продажи билетов будут направлены в благотворительный фонд «Интер – детям» на создание и оснащение палаты для трансплантации костного мозга в детском отделении Национального института рака. Это позволит существенно сократить очередь на лечение детей. А ведь в их случае время ожидания трансплантации – действительно вопрос жизни и смерти.

Главные партии Щелкунчика и Машеньки в спектакле танцуют заслуженные артисты Украины Александр Стоянов и Юлия Кулик.

Александр Стоянов в балете «Щелкунчик», 2017 год

Напомним, в прошлом году премьер Национальной оперы Украины Александр Стоянов передал 90 тысяч гривен благотворительному фонду «Интер – детям», который собирал деньги на покупку аппарата искусственной вентиляции легких для маленьких пациентов «Охматдета». В феврале 2018 года фонд доставил в «Охматдет» жизненно важное оборудование.

О спектакле:

Балет «Щелкунчик» — это спектакль вне времени, его любит более 100 лет не одно поколение детей и взрослых из разных стран мира. Создан спектакль по мотивам сказки классика немецкой литературы Э. Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король», это — мистическая история о прекрасном принце, заколдованном в уродливую куклу, и девочке Маше, которая помогает Щелкунчику победить преужасного Мышиного короля.

Александр Стоянов и Катерина Кухар в балете «Щелкунчик», 2017 год

Спектакль «Щелкунчик» зритель любит за чудесную музыку Петра Чайковского, за ощущения радости и оптимизма, с которыми публика обязательно уходят из театра и после надолго их сохраняет в своей душе, вспоминая об этом волшебном спектакле.

Либретто: по повести-сказке Эрнеста Теодора Амадея Гофмана «Щелкунчик и мышиный король»: Мариуса Петипа
Хореография: Валерий Ковтун
Музыка: Петра Чайковского

Смотрите также:

Муж Катерины Кухар Александр Стоянов о ревности, театральных интригах и гонорарах

Оргии, бои гладиаторов и рев толпы. Как выглядит самый масштабный балет Национальной оперы

Екатерина Кухар сменила четыре кутюрных наряда в балете «Лісова пісня»

Участник «Танців з зірками» довел Катерину Кухар до слез, напомнив о смерти ребенка