Всемирно известный пианист, основатель и президент международного фестиваля Odessa Classics Алексей Ботвинов приготовил настоящий подарок для одесситов и гостей города. 10 октября в Одесской филармонии состоится мультимедийный концерт Piano Light Show.

Все средства от продажи билетов будут переданы в благотворительный фонд «Корпорация Монстров», предоставляющий быструю медицинскую, социальную и гуманитарную помощь детям и пожилым людям Одессы и Одесской области.

На концерте выступят сам Алексей Ботвинов (фортепиано), а также главный дирижер и артистический директор Брюссельского камерного оркестра Майкл Гуттман (скрипка) при участии VJ Videomatics (видеоарт).

Ботвинов первым в Украине начал экспериментировать с визуализацией классики и создал творческую авторскую концепцию, в которой сочетается виртуозное исполнение классических музыкальных шедевров и мощное визуальное решение — новый формат с новыми смыслами. Уже более 10 лет Алексей Ботвинов в сотрудничестве с киевским видеохудожником VJ Videomatics создает музыкально-художественные проекты в жанре синтеза классики и видеоарта. За это время с неизменным успехом у публики прошли десятки концертов в лучших концертных залах страны, а также на таких знаковых open-air пространствах, как Софийская площадь в Киеве, Потемкинская лестница и Колоннада Воронцовского дворца в Одессе.

На благотворительном концерте 10 октября Алексей Ботвинов представит новое измерение мультимедиа и спецэффектов, фактически новую аудиовизуальную реальность. Прозвучат произведения Баха, Шопена, Брамса, Рахманинова, Арво Пярта, Макса Рихтера, Филиппа Гласса, Людовико Эйнауди, Астора Пьяццоллы.

Piano Light Show пройдет в рамках программы, посвященной празднованию 25-летия строительного холдинга ЗАРС.

Фото: Odessa Classics

Смотрите также:

Пианист Алексей Ботвинов назвал 10 классических произведений, которые обязательно нужно знать

Куда поехать в отпуск: Алексей Ботвинов — о лучших городах, курортах и музеях мира