Алена Лавренюк о свадьбе: «Это был наш самый спонтанный поступок»

Алена Лавренюк

Актриса театра и кино Алена Лавренюк, известная по фильмам «DZIDZIO Контрабас» и «11 дітей з Моршина», дала интервью karavan.ua, в котором рассказала о знакомстве и свадьбе со своим мужем, сценаристом и кинопродюсером Сергеем Лавренюком, а также о воспитании двух дочерей.

Помните ли вы, где познакомились с вашим мужем? Это была романтическая история?

Да, это такая «воздушная» лавстори. Мы познакомились случайно, в самолете, я летела из Львова в Киев, по учебе. А Сергей на тот момент жил во Львове, в Киев направлялся по делам.

Алена и Сергей Лавренюк на красной дорожке Одесского кинофестиваля-2018

Ваш муж и вы с Западной Украины, были ли у вас особые традиции во время празднования свадьбы?

На самом деле, это был самый наш спонтанный поступок – утром решили, а вечером уже появились штампы в паспортах. Конечно, ни на какое планирование свадьбы времени не было, никаких традиций тоже. Этот момент с нами разделили только лучшие друзья.

На красной дорожке премии «Золота Дзиґа»-2018

На карантине появилось очень много времени для семьи. Какие активности вы устраиваете сейчас вместе? Чем больше всего любите заниматься всей семьей?

Действительно, появилось очень много времени, теперь его даже нужно немного на «отдых» от любимых (смеется). Конечно, я очень ценю каждый общий момент. Гораздо чаще стала находить счастье в крайне простых вещах. Обычная поездка на машине с мужем, моим девочками, с хорошей музыкой и солнышком, которое заглядывает в окно – наслаждение для меня.

В эти моменты хочется поделиться этим, наверное, самым приятным чувством с каждым человеком. Хочу, чтобы его обрели все, особенно в этот период. Это так просто. А наша самая семейная страсть – это кино, как ни странно.

Какие принципы и ценности вы в первую очередь используете в воспитании двух дочерей?

Я всегда говорю, что нет ничего важнее искренней любви. К маме, к любимому человеку, к детям, к людям вообще. Именно это чувство пробуждает в людях лучшие качества, но не путайте с чувством собственности, это уже нездоровая история. А так, конечно, учу дочерей иметь самоуважение и полагаться только на себя. Мне кажется, так создается стержень личности.

Алена Лавренюк с дочерями

Каким образом вы прививаете детям вкус к хорошему кино, даете ли советы, что лучше посмотреть, устраиваете ли семейные кинопросмотры?

Сейчас время, когда дети так быстро воспринимают информацию, буквально поглощая ее, что уже имеют более или менее сформированный собственный вкус, свое понимание событий. Знают, что им нравится, а что нет. Даже мировоззрение формируется гораздо раньше, чем у нас. Поэтому это еще неизвестно кто кому больше советует.

Алена Лавренюк с дочерями

Кто в вашей семье добрый и кто злой полицейский? Вы или муж больше балуете дочерей?

Пожалуй, роль злого полицейского моя. Ведь это я заставляю учиться, слежу за успеваемостью, за каждым поступком, могу что-то не позволить. А «послабления режима» – это папино. Поэтому дети говорят, что я строгая мама.

Фото из личного архива предоставлены YULA COMPANY

Смотрите также:

День дочери: как украинские звезды и их дочки отмечают праздник

«Золота Дзиґа-2019»: Красная дорожка украинского «Оскара»