Ирма Витовская, Богдан Бенюк и Евгений Нищук в новой исторической драме о Петлюре

Вышел первый трейлер украинской исторической драмы «Тайный дневник Симона Петлюры» с Ирмой Витовской, Богданом Бенюком и Евгением Нищуком в главных ролях.

Роль Симона Петлюры исполняет Сергей Фролов, известный по работам в популярных украинских сериалах сериалов «Нюхач», «Пес-2», «Сувенир из Одессы» и «Прислуга». Ирме Витовской досталась роль его супруги — Ольги Петлюры. Богдан Бенюк исполнит роль первого украинского президента Михаила Грушевского, а теперешний министр культуры Украины Евгений Нищук перевоплотился в писателя и политика Владимира Винниченка.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram — и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

Действия в картине развиваются в 1917-1921 годах — во времена отчаянной борьбы за признание независимости Украинской Народной Республики. Симон Петлюра — глава Директории УНР — всеми силами старается сдержать агрессию большевицкой России против Украины. Проиграв борьбу, Петлюра вынужден эмигрировать в Париж. Но даже там его жизнь оказывается под угрозой стараниями московских агентов.

Евгений Нищук в образе Владимира Винниченко

Судя по первому трейлеру, фильм будет богат на эмоции и точно передаст дух эпохи, сохраняя у зрителей постоянное напряжение.

Режиссером фильма выступил Олесь Янчук, снявший культовые картины «Голод 33» и «Железная сотня».

«Тайный дневник Симона Петлюры» выйдет в прокат 6 сентября этого года.

Фото предоставлены B&H film distribution

Смотрите также:

Дмитрий Ступка перевоплотился в Симона Петлюру в новом фильме

Станислав Боклан исполнит главную роль в новом фильме легендарного украинского режиссера

Станислав Боклан и Ольга Сумская на съемках костюмированного сериала «Крепостная»