Недавно «ТЕТ Продакшн» по заказу телеканала «1+1» начал съемки полнометражной исторической драмы «Черный ворон» по мотивам одноименного романа-бестселлера украинского писателя Василия Шкляра.

События в фильме перекликаются с настоящим временем и рассказывают историю жизни и любви Ивана по прозвищу Ворон, которому выпала судьба стать участником повстанческого движения времен Холодноярской республики.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram — и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

Ксения Данилова в исторической драме «Черный ворон»

Извечная жажда украинцев к свободе не дает главному герою оставаться в стороне от важных событий, которые разворачиваются в его деревне. Именно поэтому он смело жертвует спокойствием и семейным уютом и начинает отчаянную борьбу за независимость родной земли, свободу и будущее украинцев и собственной семьи.

Главную роль Ворона в картине исполнит молодой украинский актер Тарас Цимбалюк, известный зрителям телеканала «1+1» по работе в сериалах «Центральная больница» и «Село на миллион», а также многих других украинских лентах.

Тарас Цимбалюк Ворон
Тарас Цимбалюк

Как отметил Тарас, больше всего в работе над фильмом его поддерживает отец. Он историк по образованию и с раннего детства прививал сыну любовь к родной земле:

«Мой отец — историк и филолог по образованию, и с самого детства он научил меня интересоваться своим прошлым, запоминать важнейшие события в истории страны. Поэтому о Холодном яре я знал из школьных лет», — рассказывает Тарас. — «Мне было очень приятно принять участие хотя бы в пробах этого фильма. Я невероятно обрадовался, что наконец у нас в государстве актуализируют эту тему. После того, как меня утвердили, я сразу сообщил папе. Он выдал мне кучу книг об этом периоде в истории, чтобы я подготовился к съемке. Сегодня после каждого съемочного дня мы с ним общаемся, я рассказываю детали работы над фильмом».

Актер также поделился деталями знакомства с автором книги «Черный ворон» Василием Шкляром и работы съемочной группы.

«С режиссером фильма Тарасом Ткаченко мы работали раньше, и начиная работу над «Черным вороном», долго обсуждали эту страницу нашей истории, которую он тщательно изучал перед стартом проекта, обменивались знаниями. Автор книги Василий Шкляр, узнав, что я также родом из Черкасской области, как и он, был очень доволен. Мы с ним долго говорили о главном герое Ивана, его жизни, характере и мотивах поступков».

Как отметил Тарас, интересным аспектом работы над ролью стала необходимость выполнять большое количество каскадерских трюков:

«В течение работы над фильмом мы уже сняли несколько сцен с опасными трюками. Я всегда стараюсь выполнять их самостоятельно, ведь понимаю, насколько важно это для финального результата. Зрители увидят, как я бьюсь на саблях во время езды, езжу быстрым галопом, падаю на большой скорости с лошади, а также бьюсь против чекистов», — признался актер.

Кроме Тараса Цимбалюка, роли в ленте исполнят популярные украинские актеры Павел Москаль, Андрей Мостренко, Ксения Данилова, Даниил Мирешкин, Зоряна Марченко, Наталья Сумская и другие.

Даниил Мирешкин
Даниил Мирешкин
Павел Москаль,
Виктор Жданов
Павел Москаль

Напомним, сценаристом фильма стал Тарас Антипович, оператор постановщик — Александр Кришталович. Исполнительные продюсеры — Кристина Шкабар и Владимир Андриюк. Генеральный продюсер фильма — Александр Ткаченко. Проект реализуется при поддержке Государственного агентства по вопросам кино и планируется к показу в кинотеатрах Украины.

Фото предоставлені пресс-службой 1+1

Смотрите также:

Главный актер «Дикого поля» Олег Москаленко — новый секс-символ украинского кино

«Крепостная» — самый масштабный костюмированный сериал Украины за последние 20 лет

Сын Натальи Сумской и Анатолия Хостикоева вырос настоящим красавцем

Полуголая Даша Астафьева на съемках второй части секс-комедии «Свингеры»