Весной 2019 года на телеканале СТБ состоится премьера масштабной костюмированной драмы «Крепостная», производства Starlightfilms и Film.ua. Действие будет разворачиваться в XIX веке в Черниговской губернии. Сериал расскажет историю 18-летней Катерины — крепостной богатого нежинского помещика Червинского.

13 месяцев, 246 смен, 2065 сцен — именно столько создавался масштабный сериал. События в сериале затрагивают все времена года, поэтому съемки проходили нон-стоп: и в мороз при температуре -27, и в жару — при +34.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram  и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

Около 100 актрис пробовались на роль главной героини крепостной Катерины — ее сыграла Екатерина Ковальчук из Санкт-Петербурга, которая сейчас строит карьеру в Голливуде.

Главная героиня — Катерина

Еще 80 актрис пробовались на роль актрисы неженского театра Ларисы — в итоге, роль получила Наталка Денисенко, звезда сериалов «Клан ювелиров», «Центральна лікарня», «Столетие Якова».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Natalka Denisenko (@natalka_denisenko)

Наталка Денисенко в роли актрисы неженского театра Ларисы

Всего в сериале — 736 персонажей! Из которых 170 ключевых героев и 20 главных. Через кастинг прошли около 1000 актеров.

Среди актеров, которые сыграли главные роли: Станислав Боклан, Ольга Сумская, Марк Дробот, Анна Сагайдачная, Олеся Жураковская, Юлия Ауг, Алексей Яровенко, Михаил Гаврилов, Максим Радугин, Наталка Денисенко, Наталия Васько, Ксения Мишина, Фатима Горбенко, Алина Коваленко и другие.

 Станислав Боклан "Крепостная"
Станислав Боклан на съемках «Крепостной»
У героев Станислава Боклана и Наталки Денисенко в сериале роман

Михаил Гаврилов
Михаил Гаврилов

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от FILM.UA Group (@filmua)

«Я благодарна продюсерам за такой подарок судьба, — рассказывает Ольга Сумская. — Я мечтала об историческом формате. Ведь это другие ощущения, другой стиль и построение речи. Ты не можешь так легко импровизировать, нужно использовать стиль 19 века. Но это дает крылья и стимулирует актеров. А какие платья! Кружево, ткань, брошки ручной работы, кринолин, корсеты. Тебе нужно лавировать, чтобы войти в кадр».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ольга Сумская (@olgasumska)

Ольга Сумская на съемках «крепостной»

В сериале зрители увидят множество исторических украинских мест: Киево-Печерская лавра, Шоколадный домик, особняк Уваровых, усадьба Чечеля в Самчиках, музей Пирогова в Виннице, музей под открытым небом в Переяслав-Хмельницком, особняк Якова Полякова, замок Вишневецких, Житомирская областная филармония, дворцово-парковый комплекс «Качановка» и другие.

Съемки в Киево-Печерской лавре

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Alina Kovalenko (@linakova)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ксения Мишина (@misha.k.ua)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 🌟Anna Sagaidachnaya 🌟🎬 (@annasagaidachnaya)


Почти все они будут представлять собой Черниговскую губернию 19 века. Всего было задействовано 496 объектов по всей Украине.

Локации разбросаны по всему Киеву и Украине, поскольку шоураннер проекта Тала Пристаецкая не скрывает, что очень сложно снимать события 19 века в стране, где почти не сохранены исторические места. А те, которые есть, в очень запущенном состоянии.

«Очень сложным оказалось создать наш мир «Крепостной» с ноля. В моей жизни это самые масштабные съемки. Если сравнивать с «Игрой Престолов», где снимают битву, в которой одновременно горит 20 каскадеров, то нет, мы не такие масштабные, — смеется шоураннер Тала Пристаецкая. – Но если говорить о нашем рынке, то, безусловно, это один из самых масштабных сериалов, поскольку он предполагает огромное количество локаций и актеров, поскольку история многофигурная, много каскадерских историй. В нем есть: пожар, народное восстание, два бала, две свадьбы, оживленные улицы города Киева, огромный бордель, насыщенный жизнью и тд. Если говорить, насколько это масштабный сериал, то, пожалуй, из всего, что делалось за последнее время – самый масштабный».

200 тонн воды было вылито на одну героиню и одну лошадь во время первой ночной смены. 1000 кг сухого льда было использовано для создания эффекта дыма. Около 200 отшитых нарядов и примерно 100 взято в аренду в Чехии на киностудии Баррандов. 10-12 метров ткани шло на изготовление одного платья. Средний вес женского наряда с кринолином и корсетом — 6 кг.

Съемочная группа составляет около 100 человек. Над сериалом работали два режиссера и два оператора, которые сняли по 24 серии.

Режиссеры-постановщики: Максим Литвинов, Феликс Герчиков 

Операторы-постановщики: Алексей Ламах, Сергей Ревуцкий

Художник по гриму: Лилиана Хома

Художники по костюмам: Дмитрий Курята, Антонина Белинская, Дарья Поштенко

Художники: Александр Батенев, Олеся Трофименко

Сценарная группа: Ольга Кржечевская, Тала Пристаецкая, Виктория Аджави, Валентина Шевяхова, Светлана Цивинская, Анатолий Руденко, Эмин Бекир-Заде, Альбина Ильченко, Ирина Пименова.

Кастинг-директор — Алина Марчук.

Продюсерская группа: Андрей Ризванюк, Наталия Никифорова

Автор идеи и шоураннер проекта — Тала Пристаецкая

Смотрите невероятный масштабный сериал «Крепостная» уже весной 2019 года на телеканале СТБ.

Смотрите также:

Ольга Сумская показала архивные фото со съемок «Роксоланы»

Украинская актриса Анна Сагайдачная вышла замуж

«1+1» снимет украинскую версию «Великолепного века»

Появились первые кадры фильма «Захар Беркут» Сейтаблаева с голливудскими актерами