Появились первые кадры фильма «Захар Беркут» Сейтаблаева с голливудскими актерами

На Закарпатье стартовали съемки полнометражного исторического экшена «Захар Беркут» режиссера Ахтема Сеитаблаева по мотивам культовой одноименной повести Ивана Франко. Завершить съемки создатели фильма планируют в конце августа, а премьера ленты состоится в 2019 году и выйдет в мировой прокат.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram — и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

В работе над экшеном «Захар Беркут» задействована большая международная актерская команда из Украины, США, Казахстана, Великобритании и Монголии.

В частности, роль Захара Беркута исполняет голливудский актер Роберт Патрик — звезда фильмов «Терминатор 2: Судный день», «Крепкий орешек 2» и «Ангелы Чарли 2», компанию ему составит Элисон Дуди — девушка Бонда («Вид на убийство») и звезда фильма «Индиана Джонс и последний крестовый поход». Роль Максима Беркута, младшего из сыновей Захара, исполняет красавчик Алекс МакНиколл известный по фильмам «5-волна» и «Аксель».

Роберт Патрик
Роберт Патрик в роли Захара Беркута
Ахтем Сейтаблаев
Ахтем Сейтаблаев
Алекс Макниколл
Алекс Макниколл в роли Максима Беркута
Оливер Тревена в роли карпатского охотника Богуна
Съемки стартовали на живописной Синевирской Поляне

Вместе с Ахтемом Сеитаблаевым в качестве сорежиссера над фильмом работает Джон Винн. В американском прокате фильм получит название The Rising Hawk («Взлетающий ястреб»).

Семья Беркутов (слева направо): Роки Майерс, Алина Коваленко, Роберт Патрик, Элисон Дуди, Алекс МакНиколл:


Томми Флэнаган («Город грехов», «Гладиатор», «Храброе сердце») исполняет роль боярина Тугара Волка, противника Захара Беркута:

По сюжету фильма «Захар Беркут», события разворачиваются в 1241 году, когда Монгольская орда во главе с ханом Бурундой доходит до Карпатских гор и останавливается у подножия. Несколько местных охотников — братья Беркуты тайком пробираются в лагерь монголов и освобождают пленных. Вне себя от ярости хан решает идти напролом, чтобы отомстить и уничтожить карпатские поселения. Для этого он находит предателя среди местных, который открывает ему тайный проход в горах. Однако у небольшой общины горных охотников под предводительством Захара Беркута есть свой план, как навсегда остановить многочисленного врага.

Фото: FILM.UA

Смотрите также:

Революционер и сердцеед. Почему Иван Франко не хотел брака по любви

Станислав Боклан и Ольга Сумская на съемках костюмированного сериала «Крепостная»

Христина Соловий снялась в чувственной фотосессии для «Каравана историй»

Николь Кидман и Эмбер Херд в образах морских цариц из «Аквамена»