Люк Бессон: «Я никогда не насиловал женщин»

Культовый французский режиссер Люк Бессон впервые публично прокомментировал ситуацию с обвинениями в изнасиловании.

Ранее он уже отвергал обвинения через своего адвоката, но не давал об этом личных комментариев, хотя после дела Ванштейна подобные случаи начали сильнее интересовать общественность. Ситуация стала для СМИ красной тряпкой еще и потому, что режиссер с 2004 года женат на продюсере Виржини Силла, и они вместе воспитывают троих детей.

Люк Бессон и Виржини Силла в Каннах в 2011 году

Наконец, в эксклюзивном интервью для канала ВFMTV он подробно рассказал о ситуации. Бессон признается, что в течение двух лет имел отношения с девушкой, которая его обвиняет, но никогда в своей жизни не насиловал ее или кого-либо другого. Режиссер утверждает, что его главные ошибки — это ложь жене и детям об отношениях с другими женщинами.

Еще в прошлом году актриса Сэнд Ван Рой, снимавшаяся в картинах Бессона «Такси 5» и «Валериан и город тысячи планет», написала заявление в полицию, в котором заявила, что Бессон над ней надругался.

Сэнд Ван Рой и Люк Бессон на премьере «Такси 5» в апреле 2018 года

Как-то в 2018 году Люк пригласил Сэнд на встречу в один из парижских отелей. Актрисе это не показалось подозрительным, но после нескольких глотков чая, по словам Ван Рой, она просто потеряла сознание. Девушка утверждает, что Бессон подсыпал ей сильнодействующее вещество, а когда она уснула, изнасиловал.

«Я никогда в своей жизни не насиловал женщин, я никогда не поднимал руку на женщин, я никогда не угрожал женщинам… Я никогда не подмешивал женщинам наркотики. Это ложь», — прокомментировал режиссер эти обвинения в интервью ВFMTV.

Сэнд Ван Рой появилась на красной дорожке Канн в этом году, демонстрируя татуировку «Остановите насилие над женщинами»

Судебные разбирательства затянулись на долгие месяцы. В феврале дело было закрыто, но Ван Рой снова подала иск. Как утверждает Ван Рой, в период с марта 2016 по май 2018 года Люк Бессон четыре раза изнасиловал ее, угрожая выгнать из фильма. Как сообщают французские СМИ, криминальное дело против знаменитого режиссера возобновили.

Фото — Getty images

Смотрите также:

Милла Йовович: Как девчонка-сорванец из Киева завоевала Голливуд

56-летний Квентин Тарантино впервые станет отцом

Шэрон Тейт — секс-символ Голливуда 60-х. Архивные фото