Появились первые кадры новой биографической драмы о Лесе Украинке: роль выдающейся поэтессы досталась молодой и перспективной украинской актрисе Дарье Полуниной.

Дарья Полунина уже достигла признания своего мастерства. В ее портфолио — три короткометражных и один полнометражный фильм, а также премия кинофестиваля «Spektrum» (Польша) за лучшую актерскую работу (за роль в короткометражной картине «Сашка»).

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram  и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

Украинские режиссеры прозвали Дарью «голландской живописью» — за необычную внешность и природный талант к актерству.

Сейчас команда фильма с рабочим названием «Леся Українка. Узлісся» завершила съемки тизера, где Дарья воплотила образ Леси.

Актриса говорит, что весь масштаб байопика о Лесе Украинке осознала только во время съемок:

«До этого образ Леси был для меня очень хрестоматийным. После того, как я начала погружаться в ее жизнь, мне даже стало страшно, от того, какой величественной была эта женщина. Ведь я — такой маленький человек по сравнению с ней — как я должна это передать? Чем дальше, тем больше я понимаю, которой живой, чувствительной и величественной она была. Очень хочется, чтобы об этом узнали все», — говорит Полунина.

Креативная продюсер фильма Юлия Синкевич уверена, что Дарья — уникальная актриса: «На самом деле, я видела Дашу в нескольких фильмах, а также в промо-видео Одесского кинофестиваля 2018, но идея попробовать ее на эту роль возникла совершенно спонтанно. Мне попались ее фото и это была мгновенная реакция — это она, Леся Украинка! В ней есть все, чего мы искали — интеллигентность, талант, аристократизм, красота, глубинное понимание личности Леси — и главное интеллект, ведь играть такую ​​сложную роль может только очень образованный человек. Будет очень интересно»

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Daria Polounina (@polunina_da)

Режиссер байопике Нана Джанелидзе говорит, что сразу, как увидела Дарью, поняла, что эту роль должна исполнять именно она:

«Даша сразу меня очаровала — у нее есть что-то привлекательное, не классическая, но поразительная, неземная красота. Все, о ком я думала до этого, вмиг исчезли. Еще на репетициях она смогла освободить свою внутреннюю силу и сделала образ Леси трехмерным, очень хорошо влилась в ту эпоху. Я считаю, что она — актриса, у которой большое будущее».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Daria Polounina (@polunina_da)

Актерский дебют Дарьи состоялся в короткометражном фильме Аркадия Непиталюка «Кровянка», который в 2016 году получил Национальную кинопремию «Золотая Дзига» 2016 в номинации «Лучший короткометражный игровой фильм». После этого она также приняла участие в короткометражке «Сашка» Катажины Лесиш. Ее дебют в полном метре состоялся в фильме «Фостер и Макс» Анатолия Матешко, где она исполнила одну из главных ролей.

Смотрите также:

Главный актер «Дикого поля» Олег Москаленко — новый секс-символ украинского кино

Появились первые видео костюмированной драмы «Крепостная»

Безумная красавица. Редкие архивные фото легендарной Вивьен Ли

Ольга Куриленко: «Мне лучше быть обнаженной, чем имитировать секс»