В июне в рамках джазового фестиваля Leopolis Jazz Fest 2019 во Львове пройдет серия мастер-классов от легендарных мировых музыкантов. Исполнительскими секретами поделятся знаменитый пианист и композитор, обладатель 22 статуэток «Грэмми» Чик Кориа и лирический пианист, икона современного джаза Кенни Баррон. Чик Кориа уже выступал на Leopolis Jazz Fest в 2017 году, а Кенни Баррон посетит нашу страну впервые.

Чик Кориа
Чик Кориа

Вход на мастер-классы свободный. Первый даст Чик Кориа в среду, 26 июня, в 15.00 в Львовской национальной музыкальной академии им. Николая Лысенко (ул. А. Нижанковского, 5). В четверг, 27 июня, в 12.00 состоится мастер-класс Кенни Баррона (место проведения — Львовская национальная музыкальная академия им. Николая Лысенко, ул. А. Нижанковского, 5).

Напомним, что Leopolis Jazz Fest 2019 пройдет во Львове с 26 по 30 июня. За пять дней на всех его сценах выступят почти 300 музыкантов из 15 стран мира. Среди хедлайнеров фестиваля — Дайяна Кролл, Лиза Стэнстфилд, Питер Чинкотти, Бобби Макферрин, Джон Клири.

Кенни Баррон
Кенни Баррон

Для гостей и жителей Львова будут работать две сцены со свободным доступом в центре города — на площади Рынок и во дворе Дворца Потоцких. Будут оборудованы две бесплатных пикниковых зоны, где на больших экранах состоится трансляция концертов с главной сцены им. Эдди Рознера. В пикниковой зоне Jazz Picnic впервые на Leopolis Jazz Fest отдельную «территорию подарков» устроит платформа украинских брендов Всі.Свої.

Кроме того, пройдет ряд специальных мероприятий. Ко Дню Конституции фестиваль подарит гостям концерт популярных украинских музыкантов на сцене на площади Рынок — ТНМК, «Схід-Side» и биг-бенда Денниса Аду с эксклюзивным шоу Jazzy DeLuxe.

28 и 29 июня будут работать сцены Street music by Leopolis Jazz. 30 июля на поле стадиона «Арена-Львов» пройдет футбольный праздник при участии звезд киевского «Динамо». И все пять дней фестиваля будут проходить кинопоказы из коллекции легенды украинского джазового движения Леонида Гольдштейна. А по улицам города будет курсировать двухэтажный автобус-кабриолет с джаз-бендами на крыше #Borjomibus, который под музыку прокатит по самым живописным уголкам Львова.

Фото: Leopolis Jazz Fest, Shutterstock.com

Читайте также:

Британская певица Лиза Стэнсфилд выступит во Львове на Leopolis Jazz Fest-2019

Десятикратный лауреат «Грэмми» выступит на Leopolis Jazz Fest 2019

Красавчик Питер Чинкотти выступит на Leopolis Jazz Fest 2019