Украинская рэп-сенсация Alyona Alyona — 27-летняя певица-пышка Алена Савроненко — стала героиней американского Vogue. На сайте издания опубликован большой материал об украинской рэперше со стильной фотосессией, сделанной в одном из спальных районов Киева.

Alyona Alyona, ранее получившая известность благодаря «вирусным» аматорским клипам в YouTube, на днях выпустила свой дебютный альбом «Пушка».

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram  и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

Савраненко родом из городка Барышевка под Киевом и успела поработать кассиршей в супермаркете, также она продавала косметику на рынке и была воспитателем, при этом Алена имеет диплом психолога и преподавателя. Но она всегда мечтала о музыке.

alyona alyona
alyona alyona

Рэперша рассказала, что в плане творчества на нее очень повлиял трек Gangsta’s Paradise рэпера Coolio. Впервые она услышала его в 12 лет, а позже отец купил девочке альбом Эминема The Eminem Show.

«Это изменило мой мир, — вспоминает Алена. — Когда пишешь обычную попсовую песню, у тебя всего несколько строчек. В одной строке всего пару слов и минимум информации. Но когда ты читаешь рэп, ты можешь сказать больше, длиннее строки — интереснее история. Так я начала читать рэп, чтобы рассказывать больше историй».

Alyona Alyona также призналась, что она пережила непростой период, когда ее творчество не воспринимали всерьез и говорили, что женщины должны варить борщ на кухне, а не читать рэп. Кроме того, объектом критики становился даже украинский язык, на котором она писала музыку, поскольку все ее друзья разговаривали на русском.

Но все изменилось после событий Евромайдана, когда родной язык стала модным и популярным, и Алена почувствовала – настало ее время. Тематика ее треков простая и понятная каждому – Алена поет о том, что ее окружает и волнует, об обычных людях и их жизни.

Фото: VITALIK MELNIKOV / vogue.com

Смотрите также:

Винник, MARUV, Тина Кароль и Бумбокс: лучшие новые украинские клипы

Звезды Нацотбора-2019 и «Голосу країни» выпустили совместный хит

Самые яркие учасники «Голосу країни-9» снялись в фотосессии для глянца