Эпатажная украинская певица Maruv получила премию MTV Europe Music Awards 2019 как лучший исполнитель по версии музыкального канала MTV Россия.

Церемония награждения проходила вчера, 3 ноября, в испанской Севильи. На красной дорожке перед шоу Maruv блистала вместе с другими звездными гостями шоу, среди которых британская поп-звезда Дуа Липа, Криштиану Роналду с возлюбленной, американская певица Холзи, топ-модель Джоан Смоллс и другие.

Maruv на красной дорожке MTV Europe Music Awards 2019
Maruv на красной дорожке MTV Europe Music Awards 2019

Марув

Maruv на красной дорожке MTV Europe Music Awards 2019

Премия MTV Europe Music Awards ежегодно вручается самым популярным исполнителям европейских стран, в которых вешает местный канал MTV, по итогам зрительского голосования. Украинская версия телеканала MTV существовала с 2007 по 2013 год, потому сейчас номинации от Украины на премии нет.

Украинскую певицу Марув (Анну Корсун) на MTV Europe Music Awards-2019 выдвинул российский MTV по итогам онлайн-голосования. Среди конкурентов Марув в номинации были рэпер Face, Little Big, Noize MC и певица Zivert, которых она обошла с отрывом в 30% благодаря активному голосованию ее фанатов.

В октябре 2017 года канал «MTV Россия» решил изменить название региональной номинации с «Лучший российский исполнитель» на «Лучший исполнитель по версии MTV Россия». В том же году эту награду получил украинский певец Иван Дорн. Но на сайте международной премии номинация до сих пор указана как «Лучший российский исполнитель» (Best Russian Act).

Марув MTV
В категории «Лучший исполнитель MTV Россия» Марув оперидила таких звезд как Face, Little Big, Noize MC и Zivert

Лучшей песней года на MTV Europe Music Awards 2019 был признан хит Билли Айлиш «Bad guy». Юная певица также выиграла в номинации лучших новых исполнителей «Best new».

В категории «Лучший клип» победила американская исполнительница Тейлор Свифт с «ME!» (совместно с Брендоном Ури из Panic! At The Disco).

Американская певица Холзи (Halsey) победила в номинациях «Best look» и «Pop» .

Дуа Липа
Холзи
Найл Хоран
Джоан Смоллс
Николь Шерзингер
Криштиану Роналду и Джорджина Родригес
Криштиану Роналду и его возлюбленная, испанская модель Джорджина Родригес
Николь Шерзингер
Николь Шерзингер

В номинации «Икона рока», которая в этом году вручалась впервые, победу одержал вокалист Oasis Лиам Галлахер.

В категориях «Наибольшая фан-группа» и «Лучшее живое выступление» победу одержал южнокорейский бойбенд BTS.

В номинациях «Лучший хип-хоп исполнитель» победила американская рэперша Никки Минаж, «Лучший рок» – группа Green day, а в номинации «Лучшая электроника» – нидерландский диджей Мартин Гаррикс.

Фото — Getty images

Смотрите также:

Лучшие платья на церемонии почетного «Оскара» Governors Awards-2019

MARUV: «На Евровидении я бы точно вошла в пятерку»

Новая любовь и пилатес. Как Адель удалось похудеть на 10 килограмм за полгода

Джамала, Кэти Перри, Рита Ора и Наталия Водянова на красной дорожке BRIT Awards 2017