MARUV высказала свою позицию: Крым — это Украина

Победительница Национального отбора от Украины на Евровидение-2019, певица MARUV объяснила свою позицию по поводу гастролей в России.

Харьковская певица и композитор Анна Корсун, известная как MARUV, завоевала большую популярность в России и иногда ездит туда на выступления. Это вызвало возмущение и вопрос «Целесообразно ли отправлять на международный конкурс от Украины певицу выступающую в стране-агрессоре?».

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram — и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

В финале шоу на вопрос ведущего Нацотбора Сергея Притулы о выступлениях в России MARUV ответила, что не считает всех россиян врагами Украины, желающими войны.

«Не все плохие, нельзя судить обо всех, о стране по одному человеку — президенту», — сказала в прямом эфире Нацотбора MARUV.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от UA: Євробачення. Евровидение (@eurovision.ua)

Затем Джамала предложила Анне представить ситуацию, в которой она побеждает и едет в Израиль на Евровидение, и на конференции получает вопрос «Крым — это Украина?». «Да, конечно», — без колебаний ответила MARUV.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от UA: Євробачення. Евровидение (@eurovision.ua)

Тем не менее, до сих пор остается неизвестным, кто же представит Украину на Евровидении-2019. Сергей Притула в эфире шоу зачитал обращение Нацсовета по телевещанию Украины, в котором подчеркивалось, что результат Нацотбора — не окончательное решение. Нацсовет оставляет за собой право утвердить (или нет) выбор представителя от Украины для Евровидения.

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко уже заявил, что считает недопустимым отправлять от Украины исполнителя, гастролирующего в России.

Отметим, второе место по результатам Нацотбоа-2019 занял женский джазовый коллектив Freedom Jazz.

Смотрите также:

Популярная в России украинская певица заменит Таянну в Нацотборе Евровидения

Украинцы создали грандиозное шоу для Pink на BRIT Awards 2019

Победительницу «Мисс Украина 2018» лишили титула из-за вскрывшейся правды о ней