О романтике

Поженились мы уже после проекта – 17 октября 2017 года. К романтическим клише мы относимся попроще. Для нас романтика – это остаться вдвоем, приготовить ужин или завтрак. У нас традиция – завтракать и ужинать вместе. Днем у каждого свои дела, а утром и вечером встречаемся за столом.

Свадьба была тоже очень камерной: мы вдвоем и фотограф, наш друг. Потом втроем зашли в загс за свидетельством о браке. А уже дома разослали СМС всем друзьям: адрес такой­-то, сегодня у нас день открытых дверей, приезжайте.

Кто-­то знал, что мы женимся, кто­то – нет. Мы не хотели, чтобы это превращалось в обязаловку: ой, надо купить им подарок. Хотелось просто поделиться своими эмоциями. Заказали много еды, разместились на полу: стола попросту не хватило.

песню «Тобі» Мы  написали еще в начале наших отношений, в пять утра за роялем

И действительно получился день открытых дверей. Одни побыли, поели, уехали – пришли следующие, и так весь вечер и всю ночь. Наутро мы поняли, что в нашей квартире случился Новый год: гости приезжали с хлопушками, и мы еще долго выгребали конфетти. Было очень здорово разделить этот день с друзьями!

С первой годовщиной свадьбы связано большое творческое событие – выходит премьера нашей дуэтной песни «Тобі». Мы ее написали еще в начале наших отношений, в пять утра за роялем снизошло вдохновение. Сейчас она звучит, как мы оба этого хотим.

Уже снимаем клип. Эта песня – некий итог первого года нашей совместной истории. В ней – самые сокровенные переживания и чувства. А немного позже выйдет моя новая композиция «Перлиною».

О поддержке и компромиссах

Записываться с мужем дуэтом – это сложно. Обычно демку мы пишем дома, а потом уже несем в студию и озвучиваем свои пожелания, и я каждый раз говорю: «Рома, это в последний раз, когда я с тобой что­то пишу. Нервов не хватает!» Ему хочется идеально, а для меня «идеально» – это немножко по­другому. Сейчас, конечно, научились относиться с юмором, но заводимся с полуоборота. Зато иначе жить было бы неинтересно.

Записываться с мужем дуэтом – это сложно. каждый раз говорю: «Рома, это в последний раз, когда я с тобой что-то пишу. Нервов не хватает!»

На «Танцях з зірками» телеканала «1+1», где мы работаем сейчас вместе, – проще. Там есть музыкальный продюсер, который говорит, как нужно. А вот дома мы этот канатик перетягиваем. Но я к Роме прислушиваюсь: с точки зрения аранжировок и музыкальной эрудиции он более профессионален. И он первый, кто поддержал меня в идее участвовать в «Женском квартале»: «Конечно, иди на кастинг, это должно быть что­-то интересное».

О будущем и настоящем

Мне хотелось бы попробовать себя в актерском плане – пережить эмоции героев, окунуться в их судьбу. Интересен сам механизм: как передать историю настолько правдиво, чтобы зритель в нее поверил? И я была бы счастлива, если бы появилась возможность попробовать себя в роли актрисы театра или кино. Мюзикл – тоже идея. Там вокал не совсем классический, нужно передать сюжет. Мы сейчас готовим песню, которую представим на национальном отборе на Евровидение, и как раз она с уклоном в мюзикл, где история так же важна, как и вокал. Тянет меня в актерство!

Фото: Анастасия Теликова / из личного архива

Мы с Ромой пытаемся прорисовывать свое будущее, но эти планы обычно все равно меняются. Потому ориентируемся по ситуации. Вначале мы расстраивались: ну почему не вышло именно так, как мы себе придумали? А все просто: по пунктам жить невозможно, есть другие люди и обстоятельства, которые могут поменять твое направление. И сегодня мы стараемся жить настоящим.


Впервые опубликовано в журнале «Караван историй», ноябрь 2018

Смотрите также:

Сергей и Снежана Бабкины мило отметили розовую свадьбу

Победительница «Голосу країни-8» Алена Луценко показала выигранную квартиру в Киеве