Мы собрали самые увлекательные и захватывающие мини-сериалы последних годов, от которых сложно оторваться, и можно посмотреть за выходные.

1«Острые предметы» (8 серий)

Идеальный восьмисерийный формат американского сериала «Острые предметы», который колеблется между психологическим триллером и остросюжетным детективом, позволит растянуть удовольствие на все выходные. Однако на всякий случай приготовьтесь и к бессонной ночи: многим зрителям так не терпится узнать, кто же этот зловещий убийца милых девочек, что они не могут оторваться от экрана.

В этом заслуга не только динамичного сюжета, но и исполнительницы главной роли – певицы и актрисы Эми Адамс. Она играет журналистку-алкоголичку, и делает это так убедительно, что получила номинации на премии «Золотой глобус» и как лучшая актриса.

Премию, правда, мисс Адамс так и не получила, но зато ее удостоилась исполнительница роли ее матери Патриша Кларксон как «Лучшая актриса второго плана». Интригующий сюжет, блестящая игра актеров и готично-мрачная атмосфера делают «Острые предметы» одним из лучших сериалов последних лет.

2«И повсюду тлеют пожары» (8 серий)

Эту классическую мелодраму спродюсировали Риз Уизерспун и Керри Вашинтон, они же исполнили в нем главные роли. Два антипода во всем – белая и черная, образцовая перфекционистка и свободная художница, обеспеченная и безденежная…

Словом, каждая героиня пытается убедить зрителя в правильности именно своего образа жизни и перетянуть на свою сторону. Смотрите – и решайте, на чьей стороне вы.

3«Случайная вакансия» (3 серии)

Сериал – экранизация одноименной повести Джоан Роулинг, знаменитого автора цикла книг о Гарри Поттере. Однако «Случайная вакансия» не имеет ничего общего со сказочным миром волшебников и чудес. Действие происходит в наши дни в провинциальном английском городке, где на фоне старинных идиллических пейзажей кипят страсти, плетутся интриги и взрываются скандалы.

Некоторые упрекают сериал — и книгу – в депрессивности, однако все признают прекрасную игру актеров и хвалят тонкую английскую иронию. И спойлер: конец вас точно поразит!

4«Утреннее шоу» (10 серий)

Драма о сексуальных скандалах и харрасменте на телеканале явно навеяна движением Me too и смотрится очень впечатляюще. Главную роль исполняет любимица всей Америки Дженнифер Анистон, которая выглядит и ведет себя как идеальная женщина третьего тысячелетия: независимая и бесстрашная, она начинает борьбу – и побеждает.

Сериал удостоен множества наград, создатели уже пообещали снять продолжение, и миллионы женщин уже с нетерпением ждут второго сезона.

5«Конец парада» (5 серий)

Все поклонницам Бенедикта Кембербетча явно понравится британо-американско-бельгийский сериал «Конец парада», где британский актер исполнил главную роль. Однако сериал интересен не только харизматичным британцем: его сюжет развивается в начале прошлого века и строится вокруг любовного треугольника.

Герой Камбербетча разрывается между роскошной коварной светской львицей и юной бесстрашной суфражисткой. Страдания мистера Камбербетча можно понять: обе дамы прекрасны – как и их наряды, не зря сериал получил награду за лучший дизайн костюмов.

6«Возвращение домой» (10 серий)

Главную роль в сериале исполнила Джулия Робертс – «Возвращение домой» стало дебютом звезды на малом экране, до этого актриса не снималась в сериалах. Оскароносную Робертс так впечатлил напряженный психологический сценарий, что актриса впервые в жизни дала согласие на съемках в сериале.

Результат не разочаровал ни саму актрису, которая получила премию Международной пресс-академии как лучшая актриса телесериала, ни зрителей, которые смотрят все серии на одном дыхании. «Сериал получил всеобщее признание» — констатировала мировая пресса.

7«Отыграть назад» (6 серий)

Если вы вдруг пропустили один из самых нашумевших сериалов этого года, самое время посмотреть психологический триллер с Николь Кидман и Хью Грантом в главных ролях. В сериале есть все, чтобы вы не смогли оторваться от экрана: звездный состав, непредсказуемый сюжет и притягательная атмосфера высшего общества Нью-Йорка.

А еще – роскошные туалеты героини Кидман, которые обсуждают и анализируют модные критики всех глянцевых журналов мира. Словом, единственное, что вас может отвлечь от просмотра сериала – навязчивый вопрос о том, как прекрасной Николь Кидман в свои 50 с лишним удается так молодо выглядеть.

Смотрите также:

Мила Кунис изменилась до неузнаваемости в новом фильме на Netflix

Лучшие новые сериалы о сильных женщинах, которые вдохновляют

Не только комик. 6 самых сильных драматических ролей Джима Керри, достойных «Оскара»