Создатели самого дорогого сериала в истории — биографической драмы о правлении Елизаветы II «Корона» — выбрали актрису на роль леди Дианы Спенсер — невесты принца Уэльского Чарльза.

Важная роль досталась начинающей актрисе Эмме Коррин, обладающей поразительной внешней схожестью с молодой леди Ди.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram  и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

«Эмма – талантливая актриса, которая сразу же покорила нас во время кастинга на роль Дианы Спенсер. Она обладает невинностью и красотой молодой Дианы. Также у нее есть все необходимое, чтобы изобразить необычную женщину, которая превратилась из анонимного подростка в самую знаковую женщину своего поколения», – сказал создатель сериала Питер Морган о Коррин.

Эмма Коррин
Эмма Коррин сыграет молодую Диану

«Я запредельно счастлива. Для меня это большая честь присоединиться к актерскому составу сериала в четвертом сезоне, – сказала Коррин The Hollywood Reporter. – Принцесса Диана была иконой, которая оставила неизгладимый след в истории и была вдохновением для многих людей. Шанс исследовать ее через призму Питера Моргана – самая исключительная возможность, и я буду стремиться отдать ей должное!».

Но Диана появится в «Короне» только в четвертом сезоне: принц Чарльз впервые встретил леди Спенсер в 1977 году, а действия ближайшего третьего сезона охватят период с 1964-го по 1976 год и будут сосредоточены на кризисе в браке сестры Елизаветы, принцессы Маргарет, которую играет Хелена Бонэм-Картер.

Третий сезон «Короны» выйдет в 20120 году и будет сосредоточен на периоде правления Гарольда Вильсона на посту премьер-министра в 1964-1970 и 1974-1976 годах. Оскароносная Оливия Колман сыграет королеву Елизавету II, заменив Клэр Фой, Тобайас Мензис появится в роли принца Филиппа и Хелена Бонэм Картер в роли принцессы Маргарет. Джиллиан Андерсон и Эмералд Феннелл будут играть Маргарет Тэтчер и Камиллу Паркер Боулз соответственно.

Фото: Getty images, Faye Thomas

Смотрите также:

Безупречная леди Ди. Редкие архивные фото принцессы Дианы

Принц Уэльский Чарльз и Камилла отметили 14 годовщину свадьбы

Свадебное и коронационное платья королевы Елизаветы II впервые выставлены для осмотра