Канал «1+1» раскрыл, сколько заработал во время трансляции финала юбилейного сезона «Голосу країни-10», который состоялся 26 апреля.

Супертехнологичный финал был благотворительным: все полученные средства от голосования и продажи рекламы во время выпуска стали первым взносом в марафон «Ти не один» и пойдут на поддержку украинских медиков, которые спасают жизнь больных COVID-19.

Стало известно, что во время прямого эфира было собрано 627 407 гривен. На них будут приобретены защитные костюмы, респираторы и другое оборудование, которого сейчас так не хватает для защиты здоровья врачей.

Сообщается, что все средства поступят Украинской бирже благотворительности, которая совместно с Общественной платформой РазомUA организуют приобретение средств для защиты врачей. В режиме реального времени информацию о потребностях опорных больниц можно увидеть на карте партнеров. Общественная платформа РазомUA, совместно с Минздравом аккумулирует эту информацию.

Напомним, 3 мая в 21:00 на телеканале «1+1» состоится благотворительный марафон в формате онлайн-концерта со звездами украинского шоу-бизнеса, во время которого будут собраны средства на приобретение средств индивидуальной защиты для врачей, которые спасают жизнь больным COVID-19.

Марафон начнется 3 мая в 21:00 в эфире телеканала «1+1» и завершится 8 мая в эфире «Сніданку з 1+1», когда будет объявлено достигнутую сумму сбора. Все это время украинцы смогут отправлять смс со словами поддержки врачам на номер 88001.

Стоимость одного благотворительного сообщения будет составлять 20 грн — чем больше сообщений, тем больше поддержки. Услуга доступна только для абонентов предоплаченной мобильной связи Киевстар, Vodafone, lifecell и абонентов 3Mob (НДС и сбор в Пенсионный Фонд не взимаются).

Во время онлайн-концерта споют Тина Кароль, MOZGI, Оля Полякова, MONATIK, «Время и Стекло», Анна Буткевич, The HARDKISS, Сергей Бабкин, Джамала, ALYONA ALYONA, NK, Наталья Могилевская, группа KAZKA, Нина и Антонина Матвиенко, TAYANA, Друга Ріка, LAUD, Леся Никитюк, Макс Барских, Jerry Heil, Michelle Andrade, «БЕZ ОБМЕЖЕНЬ».

Среди ведущих марафона — Лидия Таран и Маричка Падалко, Руслан Сеничкин и Людмила Барбир, Егор Гордеев и Неля Шовкопляс, Юрий Горбунов и Екатерина Осадчая, а также Дмитрий Комаров.

Фото предоставлены пресс-службой «1+1»

Смотрите также:

Тина Кароль и Дан Балан представили песню о своих отношениях

Олег Винник выставил на аукцион свидание с собой. Его купили за 40 тысяч гривен

Дарья Петрожицкая: «Был момент на «Голосі країни», когда я разуверилась в себе»

Тина Кароль, Ксения Мишина и звезда «Папика» на премьере «Голосу країни-10»