А вот в Швеции разыгрался настоящий детектив. Главный герой уже готов был сделать предложение счастливой финалистке, но тут выплыли неблаговидные факты из ее биографии. Оказывается, девушка в свое время отсидела срок за финансовые махинации. Семья безутешного жениха – очень богатая и влиятельная – испугалась скандала и запретила наследнику связывать жизнь с экс-преступницей.

Забавный случай произошел в Бангкоке – на кастинг пришли сестры-близняшки. По законам шоу-бизнеса, они должны были пройти в финал – и они, конечно же, в него прошли! Тайский холостяк – владелец модного ночного клуба – влюбился в обеих и так и не смог сделать выбор. Кстати, среди участниц второго сезона украинского «Холостяка» тоже есть близнецы!

Характерной особенностью украинской версии было то, что многие потенциальные участницы пришли на кастинг, ничего не зная о главном герое – ни его имени, ни материального положения. Они пришли за любовью, и это кардинальным образом отличает украинский проект от всех остальных.

Кстати, главный герой первого сезона Максим Чмерковский в свое время отказался принять участие в оригинальной версии проекта, мотивировав это тем, что в The Bachelor пиар доминирует над искренними чувствами, а это ему претит. Но на «Холостяка» Максим без раздумий дал добро, ведь у нас на первом месте чувства, а не деньги.

Еще одной отличительной особенностью отечественного проекта является то, что в первый раз на роль главного героя была приглашена особа голубых кровей – принц Френсис Метью, внучатый племянник русского царя Николая II.