В мае состоятся премьеры нескольких громких голливудских сериалов: комедия о жизни юной Екатерины II с Эль Фаннинг в главной роли, дуэт Николь Кидман и Хью Гранта в психологическом триллере, а также яркий сериал, показывающий альтернативную историю золотой эры Голливуда.

«Нормальные люди»

Уже с 29 апреля на Hulu выходит экранизация нашумевшего романа «Нормальные люди» молодой ирландской писательницы Салли Руни, которую называют Сэлинджером для миллениалов.

Руни – настоящая сенсация литературного мира: ей 29 лет, а ее второй роман «Нормальные люди» попал в лонглист Букеровской премии, сразу после чего права на его экранизацию купили одновременно BBC и Hulu.

«Нормальные люди» рассказывают об отношениях двух учеников выпускного класса в маленьком и консервативном городе Ирландии. Они влюблены, но быстро расходятся, по причинам простым и сложным одновременно.

«Великая»

С 15 мая на Hulu выходит историческая комедия «Великая», которая поведает о становлении Екатерины Великой, о ее первых годах жизни в России и начале борьбы за власть.

Дочь князя Ангальт-Цербстского, урожденная София Августа Фредерика приезжает в Россию, чтобы выйти замуж за императора Петра III. С первых дней знакомства они не могут поладить. Тем не менее, главной героине предстоит пройти через все интриги и дворцовые заговоры, чтобы стать Екатериной Великой.

Главную роль сыграла Эль Фаннинг, а ее мужа императора Петра III — Николас Холт.

Шоураннером и сценаристом проекта выступил Тони Макнамара, ранее работавший над сценарием «Фаворитки».

«Голливуд»

Сериал Голливуд

Уже 1 мая выходит сериал «Голливуд» — новое творение режиссера и продюсера Райана Мерфи, одного из самых успешных продюсеров современного телевидения, придумавшего уже легендарные сериалы «Части тела», «Американская история преступлений», «Вражда» и «Поза».

Действие сериала происходит в конце 1950-х в Голливуде и рассказывает о группе молодых актеров, сценаристов и режиссеров, которые приезжают в Голливуд, чтобы прославиться. Но каждый из них столкнется с дискриминацией – по признаку расы, пола или своей сексуальной ориентации.

В актерском составе — любимчики публики Джим Парсонс, играющий знаменитого и влиятельного телеведущего, скрывающего свою гомосексуальность ради карьеры, а также Даррен Крисс, прославившийся ролью убийцы Джанни Версаче во втором сезоне «Американской истории преступлений».

«Отыграть назад»

В новом проекте HBO «Отыграть назад» прекрасно все: дуэт Николь Кидман и Хью Гранта, режиссер Сюзанна Бир («Ночной администратор», «Птичий короб») и шоураннер Дэвид Келли («Большая маленькая ложь»).

В основе сюжета – бестселлер Джин Ханфф Корелиц про успешного терапевта Грэйс (Николь Кидман). Карьера Кидман на взлете, готовится к выходу ее первая книга, у нее прекрасный муж и сын, но внезапно все рушится: муж пропадает. Грейс оказывается замешанной в убийстве.

Синопсис гласит, что «Грейс оказывается в центре публичной катастрофы, которую не смогла предугадать, и должна разрушить одну жизнь и создать другую для своего ребенка и себя».

«Эдди»

«Эдди» – долгожданный сериал-мюзикл от режиссера Дэмьена Шазелла, лауреата «Оскара» за фильм «Ла Ла Лэнд».

В главной роли – польская актриса Иоанна Кулиг, звезда фильма «Холодная война» Павла Павликовски.

Действие этой романтической музыкальной истории происходит в Париже и рассказывает о джазовом музыканте Эллиоте, который живет в Париже, руководит не очень популярным музыкальным клубом и, вообще, переживает кризис.

 

Смотрите также:

Николь Кидман снялась в черной вуали и рассказала о третьем сезоне «Большой маленькой лжи»

Вышел трейлер сериала о Екатерине Великой с Хелен Миррен в главной роли

Телеканал СТБ снимет украинскую версию американского сериала «Хорошая жена»

Стас Боклан в роли Лысенко, Остап Ступка — Драгоманов в сериале «Плеяда»