Тина Кароль отказывается признавать экс Бориса Апреля женщиной

Тина Кароль Зианджа

Тина Кароль записала видео-обращение, чтобы объяснить свои слова о трансгендерной участницы «Голосу країни 8» Зиандже.

Напомним, 28 января на телеканале «1+1» состоялась премьера восьмого сезона «Голос країни», звездным тренером которого в очередной раз стала Тина Кароль. Настоящий фурор в первом эпизоде вызвала девушка-трансгендер Зианджа, экс-Борис Апрель, которая исполнила песню «Smashed into you» Beyonce.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram  и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

Комментируя выступление Зианджи Тина Кароль допустила несколько неосторожных высказываний, которые спровоцировали волну критики в сторону народной артистки. Так, для начала Тина Кароль поставила под сомнение «нужность» трансформации:

«Пройти путь от Бориса Апреля к Зиандже — это нереально тяжело, безусловно, но и непонятно, нужно ли было так…», — сказала Тина Кароль, комментируя выступление певицы-трансгендера.

Тина Кароль объяснила свои слова о «фастфуде» / Фото предоставлено пресс-службой «1+1»

На уточняющий вопрос Зианджи «Как?» Тина ответила многозначительно: «Вот так».

После того, как Зианджа выбрала команду Потапа и ушла со сцены Тина обратилась к Потапу словами: «Вот такой «фастфуд» — это твое».

Многие обвинили Тину в высокомерии и неуважении к трансгендерам. На что певица ответила в видео-обращении, заверив, что она в следующих эпизодах шоу станет главным «союзником Бориса Апреля», и объяснила, что имела в виду под словами о «фастфуде». Но при этом Тина Кароль продолжает обращаться к девушке-трансгендеру как к мужчине, и называет его Борисом Апрелем.

Отметим, первой с критикой в сторону Тины Кароль публично высказалась травести-дива Монро. В своем «Инстаграме» Монро выразила восхищение Зианджей и осудила общество (в лице Тины Кароль) неготовое принять и высмеивающее трансгендеров:

«Все всё знали и были предупреждены, тем более инфа о смене пола певца по имени Борис Апрель гуляла по СМИ активно, хотя и три-четыре года назад, — отметила для начала Монро. — Зианджа другая…милая, искрящаяся, очень открытая и как и раньше, трепещущая. Мы были лично знакомы, пару раз общались достаточно искренне. Я чувствовала, что молодой человек еще в поиске себя, своего места, и такой мощный прессинг и внимание со стороны зрителей и СМИ просто не выдержит. Он сделал паузу, сменил род деятельности и кардинально жизнь! И теперь я вижу личность, которая готова держать удар, а их будет столько, что одной пары боксерских перчаток не хватит».

«Держись, красотка, сделай максимально возможное, достань свои самые сильные и яркие ноты и уезжай назад. Здесь ты Гулливер или «фастфуд», как выразилась народная в латексе, предмет для насмешек, мишень для дартса, но никак не для реализации своих желаний!?❤ Так исторически сложилось, увы. И спасибо за смелость быть собой! ОБОЖАЮ?», — написала Монро.

Сама Зианджа также прокомментировала видео-обращение Тины, подчеркнув, что обращение к ней в мужском роде это и есть нетерпимость и неприятие.


«Я привыкла сталкиваться с нетерпимостью и дискриминацией. Меня оскорбляли и, я понимаю, что это не изменится в ближайшем будущем. Я та, кем я являюсь! И горжусь этим! И никому не должна доказывать правильность своего выбора. Но когда люди, имеющие авторитет и влияние в обществе, продолжают обращаться ко мне в мужском роде — они пропагандируют нетолерантость и неприятие, вместо равноправия и любви!», — написала Зианджа в «Инстаграме».

Смотрите также:

Тина Кароль снялась полуобнаженной и рассказала, для чего нужны мужчины

Девушкой месяца Playboy впервые стала модель, которая раньше была мужчиной

Сменивший пол отчим Ким Кардашян снялся в рекламе женской одежды