Закадровые тайны нового сезона «Інспектор. Міста»: взятки, провокации, наркодилеры

Ведущий проекта «Інспектор. Міста» Владимир Остапчук за общим завтраком с журналистами раскрыл закадровые тайны нового сезона.

13 ноября в 21:45 на телеканале «1+1» состоится премьера нового сезона проекта «Інспектор. Міста» с Владимиром Остапчуком. Ведущий посетил 6 небольших населенных пунктов: Скадовск, Калуш, Мукачево, Винницу, Залещики и Кропивницкий. Инспектор искал «гордість», «ганьбу», скрытый потенциал и расследовал резонансные события, о которых сообщили жители городов.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram  и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

Вчера, 7 ноября, за кофе и вкусным завтраком Владимир Остапчук делился с журналистами подробностями нового сезона «Інспектор. Міста». В дружественном кругу гостей и уютной атмосфере ресторана «Любимый дядя» ведущий откровенно говорил о своих эмоциях и впечатлениях от инспекций, рассказал забавные и шокирующие истории, случившиеся с командой, а также раскрыл секреты, оставшиеся за кадром.

Как и в предыдущем сезоне, инспектор проверял уровень медицины, образования, сферы услуг, питания, безопасности и элиту, то есть представителей власти.

«Не в каждом из городов будут мэры. В одном из них, Остапчук станет мэром, а в другом — мэр станет нашим тайным агентом», — заинтриговал Владимир.

Также ведущий рассказал, что он стремился раскрыть туристический потенциал некоторых населенных пунктов и понять, чего им не хватает для развития.

«Большое внимание мы уделяли резонансным событиям, которые произошли в выбранных для инспекций городах. Это трагедии, истории с безответственностью медицинских работников, поступки, мешающие жителям городов спокойно жить. Мы хотим, чтобы все понимали, что за свои преступления рано или поздно придется отвечать, даже если прошло 5-7 лет», — рассказал Владимир Остапчук.

По несколько раз в день, проверяя город, команда вызвала полицию и писала заявления о выявленных нарушениях и проблемах. В конце правоохранители уже не просили пресс-карты, ведь знали всех из съемочной группы. Ведущий также добавил, что он даже вместе с полицией сидел в засаде и ходил на провокации.

По словам Владимира, над новым сезоном «Інспектор. Міста» команда работала особенно слаженно. В одном из городов, всей группой проверяли качество питания, в другом — операторы пытались разоблачить наркодилеров. Андрей Горовой, руководитель проекта, едва не попал за решетку, проверяя честность мэра. Мер города не только написала заявление в полицию, но и разместила в соцсетях его фото с подписью: «Мошенник. Помогите найти»

Остапчук также рассказал, как собственники или руководители инспектируемых заведений пытались дать ему взятку, чтобы их сняли так, как им хотелось бы. По словам «инспектора», он никогда не общается с героями сюжета без камер, чтобы защитить себя от подобных моментов.

Ведущий добавил, что в заведениях, которые он проверял, команду проекта ни разу не назвали съемочной группой: «Нас называли «бригада» и даже говорили, что мы пришли с целью «вооруженного ограбления». А еще мы пользуемся своей специфической лексикой. Выражение «камера в разгоне» значит, что ее включили. Во время одной из инспекций, режиссер громко спросила: «Все в разгоне?», а операторы еще громче ответили: «Да, в разгоне». И я слышу, как охранник в свою рацию говорит: «Не знаю, кто это, но они все в разгоне».

Первой обо всех приключениях команды проекта узнает Ольга Слисаренко, главный продюсер развлекательных проектов «1+1». Именно ей Владимир пишет сообщения о том, как трижды тонул в море, а его никто не спасал, и с кем произошли потасовки.

«Новый сезон покажет, какой разной может быть Украина. Я видела истории, от которых пробирает гордость за родную страну. Но были и моменты, в которые не можешь и не хочешь верить», — поделилась мыслями Ольга Слисаренко.

Также продюсер добавила, что выйти из опасных ситуаций, команде помогает позитив и чувство юмора Владимира Остапчука. Он никогда не отвечает на агрессию взаимностью, поэтому враждебно настроенные охранники быстрее успокаиваются.

Ведущий свое поведение объяснил не только жизненной позицией, но и целью, которую ставит перед собой команда проекта. «У нас нет цели снять потасовки, — говорит инспектор. — Мы ищем правду, обращаемся к совести людей, побуждаем к качественным изменениям».

Владимир Остапчук рассказал, что восстановить силы и эмоциональное состояние после сложных инспекций, ему помогают путешествия с семьей. Он садится за руль и отправляется за пределы столицы хоть на несколько дней. Приятные воспоминания у инспектора остались после отдыха в Ужгороде, Одессе и Виннице. Также ведущему нравится Закарпатье. Он планирует отправиться туда на отдых с семьей и даже хранит интересную мечту. «Когда буду стареньким, куплю виноградник и буду делать вино», — рассказал инспектор.

Также ведущий рассказал о сайте «Тайный инспектор». Почти ежедневно Владимир Остапчук в своих соцсетях получает сообщения от украинцев с просьбой посетить их город с проверкой. Чтобы ни одно письмо не пропало, телеканал «1+1» запустил сайт, где каждый украинец может рассказать о преимуществах и недостатках своего города, о резонансных историях, которые там произошли, об инициативных людях, которые уже сегодня живут по европейским ценностям, заботясь о будущем Украины.

Каждый, кто разделил завтрак с Владимиром Остапчуком, не только услышал о приключениях команды, но и посмотрел ролик с забавными и эмоциональными моментами нового сезона. Также гости увидели часть первого выпуска. А зрители «1+1» смогут посмотреть премьерный выпуск «Інспектор. Міста» уже 13 ноября в 21:45.

Производством проекта занимается студия «Пилот».

Смотрите также:

«Інспектор. Міста» назвал три города, которые обязательно должен посетить каждый украинец

Рецепт французского суфле от «Короля десертов» Владимира Остапчука