В сети появились официальные международные трейлер и постер криминальной драмы «Носорог» Олега Сенцова. Мировая премьера фильма состоится 10 сентября на 78-м Венецианском кинофестивале в официальной конкурсной программе «Горизонты». Картина Сенцова станет фильмом-закрытием секции.

«Носорог» является второй полнометражной работой украинского режиссера Олега Сенцова. В 2012 году фильм уже был представлен в рамках индустриальной платформы Международного кинофестиваля в Софии, где получил награду за лучший проект и питчинг. Однако работа над картиной была приостановлена ​​из-за незаконного ареста Сенцова российскими спецслужбами в 2014 году и дальнейшего его заключения. После освобождения режиссера в 2019 году работа над проектом была восстановлена.

олег сенцов носорог венецианский фестиваль
Олег Сенцов на фестивале Санденс, 2020 г.

История фильма основана на реальных событиях 90-х в Украине. Главный герой по прозвищу Носорог попадает в криминальный мир и начинает свой кровавый путь, который приведет его совсем не туда, куда он ожидал.

Съемки «Носорога» проходили в Кривом Роге, Львове и Киеве и завершились в декабре 2020 года. Главные роли в фильме исполнили Сергей Филимонов, Евгений Черников, Евгений Григорьев и Алина Зевакова.

олег сенцов носорог венецианский фестиваль
Кадр из фильма «Носорог», режиссер — Олег Сенцов
олег сенцов носорог венецианский фестиваль
Кадр из фильма «Носорог», режиссер — Олег Сенцов
олег сенцов носорог венецианский фестиваль
Постер к фильму «Носорог», режиссер — Олег Сенцов

«Носорог» создан в копродукции Украины, Польши и Германии.

Фото: предоставлены «Артхаус Трафик»

Смотрите также:

Что смотреть на фестивале «Новое украинское кино» к 30-й годовщине Независимости

Сейтаблаев, Вакарчук, Сенцов и Джамала на премьере «Додому / Evge»

Украинский фильм «Атлантида» победил на Венецианском кинофестивале-2019