Журнал Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых моделей мира за 2018 год. Первое место в нем уже второй год подряд занимает сестра Ким Кардашян, 23-летняя Кендалл Дженнер.

За 2018 год Кендалл заработала 22,5 миллиона долларов, что на полмиллиона больше ее заработка в 2017 году.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram  и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

Кендалл Дженнер на The Fashion Awords 2018 в Лондоне
Кендалл на Victoria’s Secret Fashion Show 2018

На втором месте оказалась «невестка» Дональда Трампа Карли Клосс, заработавшая за год рекордные для себя $13 млн. В октябре топ-модель вышла замуж за тех-инвестора Джошуа Кушнера, младшего брата мужа Иванки Трамп Джареда Кушнера. Также в этом году Карли снималась для Swarovski, Adidas и Estee Lauder.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Karlie Kloss (@karliekloss)

Третье место разделили жена певца Джона Ледженда Крисси Тейген и невеста Джейсона Стейтема Рози Хантингтон-Уайтли. Каждая заработала по 11,5 миллионов в этом году, при том что у обоих — годовалые дети.

Крисси родила Джону второго ребенка — сына Майлза — в мае этого года. У пары также есть двухлетняя дочь Луна:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от chrissy teigen (@chrissyteigen)

Рози родила Стету первенца летом 2017-го:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Rosie HW (@rosiehw)

Жизель Бундхен, которая занимала первую строчку в этом рейтинге 15 лет — с 2002-го по 2017-й, опустилась четвертую позицию, заработав в 2018-м «всего» 10 миллионов (это на 7 меньше, чем в прошлом году). Столько же заработала британская бунтарка Кара Делевинь, которая в последнее время больше снимается в кино, чем работает моделью.

В список также попали Джиджи Хадид с доходом в $9,5 млн и ее сестра Белла Хадид, заработавшая $8,5 млн. Замыкают рейтинг Джоан Смоллс ($8,5 млн.) и Даутцен Крез ($8 млн.).

Примечательно, что при этом лучшей моделью 2018 года была признана Кайя Гербер — 17-летняя дочь Синди Кроуфорд, которая не вошла в десятку Forbes.

Напомним, младшая сестра Кендалл Дженнер, 20-летняя Кайли Дженнер, которая не является моделью, за этот же год стала богаче на 166,5 миллионов — это доход от ее именного косметического бренда Kylie Cosmetics и рекламных контрактов с Estee Lauder, Adidas и Calvin Klein. Таким образом, в 2019 году Кайли станет самой молодой селфмейд миллиардершей в истории.

Фото: Getty images

Смотрите также:

Красная дорожка «модного Оскара» — The Fashion Awards 2018

Дерзкая красотка Белла Хадид отказалась прятать грудь на балу в Париже

Жесткая конкуренция ангелов. Как выбирают моделей Victoria’s Secret