Премьер Национальной оперы Украины Александр Стоянов пригласил работать на контрактной основе прима-балерину New York City Ballet и San Francisco Ballet Анну Софию Шеллер из США.

Совсем недавно американская балерина подписала контракт и отныне будет являться прима-балериной Национальной оперы Украины. Также из США приехал работать в Украину солист театра San Francisco Ballet Николай Городинский.

Стоянов, Шеллер, Городинский

На протяжении долгого периода многие артисты балета уезжали из Украины, чтобы прославиться на Западе. И вот впервые за всю историю независимости артисты с мировым именем на постоянной основе начали сотрудничество c Национальной оперой Украины.

«Это артисты высокого мирового уровня, которые привнесут американский стиль на балетную сцену Украины», — комментирует Стоянов. — «Анна в прошлом году впервые побывала в Украине по моему приглашению, она танцевала партию Одетты-Одиллии в «Лебедином озере». Я предложил ей развивать карьеру на нашей сцене, в течение года мы вели переговоры. И вот в новом сезоне 2019/2020 она будет блистать в качестве прима-балерины Национальной оперы Украины.»

Стоянов, Шеллер, Городинский

Также Александр вместе со своими американскими коллегами снялся в невероятно красивой фотосессии. На фото муж Екатерины Кухар демонстрирует элегантные танцевальные «па» в стильном черно-белом луке.

Стоянов, Шеллер, Городинский

Утонченная Шеллер успела примерить несколько нарядов — легкое красное платье ниже колена и две классические балетные пачки. А ее партнер Николай Городинский позировал только в лосинах, демонстрируя на фото свой обнаженный рельефный торс.

ШеллерГородинский

Уже в ближайшие дни Анну и Николая можно будет увидеть на фестивале «BALLET OPEN SPACE» вместе со звездой украинского балета восхитительной Катериной Кухар. Они будут танцевать в жемчужине классического балета «Лісова пісня», а в последний день фестиваля презентуют украинскому зрителю свои зажигательные партии Китри и Базиля из балета «Дон Кихот».

Смотрите также:

Украинская звезда немецкого балета Яна Саленко родила

Муж Катерины Кухар Александр Стоянов о ревности, театральных интригах и гонорарах

Звезда украинского балета Александр Стоянов выходит на новый уровень