Звезда украинского балета Александр Стоянов выходит на новый уровень

Украинская звезда мирового балета, премьер Национальной оперы Александр Стоянов назначен художественным руководителем харьковского театра «Схід Опера».

Александр Стоянов будет делить эту должность с коренной харьковчанкой, заслуженной артисткой Украины Антониной Радиевской.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram  и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

«Это для меня новый этап в балетном творчестве и новый вызов, — говорит Александр. — Я люблю работать с людьми, мне интересно создавать новые проекты. Надеюсь, это будет плодотворная работа, как для меня, так и для харьковского театра и его артистов».

Александр Стоянов

«Есть желание приглашать известных педагогов из разных стран, как для мастер-классов, так и для работы на постоянной основе. Для артистов – это может стать хорошим толчком к развитию, который даст возможность совершенствоваться и развиваться. В планах также привлекать из Европы и Украины талантливых и молодых хореографов для новых балетных постановок, хочу приглашать в Харьков звезд с мировым именем, хочу в целом развивать балетное искусство в Украине», — рассказал Стоянов.

При этом Александр планирует продолжать и свою танцевальную карьеру: его фирменные «стояновские» высокие прыжки, револьтаты и козлы по кругу также можно будет увидеть на сцене Национальной оперы Украины.

В балете «Кармен-сюита»
Александр Стоянов — «Золотой раб» в балете «Шахерезада»

Вам это понравится:

Муж Катерины Кухар Александр Стоянов о ревности, театральных интригах и гонорарах

Сколько Александр Стоянов и Екатерина Кухар получают за один балет «Дети ночи»

Катерина Кухар о бывшем муже: «Я слишком любила его и душила своей заботой»