В рамках премьерного тура по Украине с балетом «Дети ночи» Александр Стоянов и Екатерина Кухар дали благотворительный спектакль в Житомире. Вырученные средства от продажи билетов составили 103 тысячи гривен, все они пошли на покупку оборудования для лечения онкобольных детей в Житомире.

Напомним, премьера спектакля «Дети ночи» прошла в октябре этого года в Киеве, главный театр страны два дня собирал аншлаг, а после спектакля артисты давали автограф-сессию.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram  и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

Балет «Дети ночи» создан хореографом и артистом Staatsbalett Berlin Александром Абдукаримовым. Спектакль по мотивам греческой легенды об Андрогинах, фраза «Найти свою половинку» появилась благодаря этой истории.

После Житомира постановку можно будет увидеть в Одессе, Харькове и Днепре.

«Наш всеукраинский тур премьерного спектакля по времени совпал с международным фестивалем в Житомире, где я и Катерина Кухар были в составе жюри. Время и место совпали, был запрос о помощи, так и родилась инициатива провести благотворительный спектакль», — рассказал Александр Стоянов.

В этом году от Екатерины Кухар и Александра Стоянова в рамках Международной хореографической ассамблеи имени Н. Скорульской, была создана специальная премия – Кубок премьеров Национальной оперы и сертификат на 10 000 гриве, выиграла ее Лиза Лазовская.

«На протяжении трех дней Международной хореографической ассамблеи имени Н. Скорульской наши маленькие Мавки и Лукашики удивляли нас своим мастерством. Надеюсь, что уже очень скоро мы будем гордиться ими на международных сценах. Они наше будущее», — говорит Екатерина Кухар.

Фото — Ксения Панченко

Смотрите также:

Катерина Кухар о бывшем муже: «Я слишком любила его и душила своей заботой»

Муж Катерины Кухар Александр Стоянов о ревности, театральных интригах и гонорарах

Катерина Кухар призналась, что больше всего любит в своем муже