Звезды украинского и мирового балета Екатерина Кухар и Александр Стоянов готовят особенный спектакль. 30 октября в Киеве на сцене МЦКИ они исполнят главные партии в мистическом балете «Жизель». Зрители любят их дуэт за рискованные и легкие поддержки, а также за ту положительную энергию, которую они дарят.

Впервые в «Жизели» артисты исполнят свои партии в совершенно новых образах. В этом году постановке исполняется 180 лет, и специально к юбилейной дате украинский бренд Malva Florea создал более 30 костюмов для балета «Жизель». Их отличают изысканные ткани, ручная высокохудожественная вышивка и неожиданные конструкторские решения.

екатерина кухар александр стоянов балет жизель
Эскиз костюма к балету «Жизель» от Malva Florea

екатерина кухар александр стоянов балет жизельекатерина кухар александр стоянов балет жизель

Балет и мода всегда были тесно связаны. Габриэль Шанель, Кристиан Диор и многие другие художники Высокой моды создавали сказку на балетной сцене.

«Жизель» – французский балетный хит, лучшая драматическая сказка о любви. В легенде рассказывается история о Виллисах – погибших молодых незамужних девушках, которых предали их возлюбленные. Не выдержав измены, девушки умирали и превращались в мстительных и жестоких духов – Виллис, которые в ночное время сводили счеты с молодыми мужчинами, кружа их в своем танце до смерти.

екатерина кухар александр стоянов балет жизель

Драматический талант Екатерины Кухар в этот вечер поможет зрителю прожить вместе с балериной историю Жизели. Она балерина, которая прорисовывает своим телом каждую деталь в танце аккуратно и красиво, от поворота головы до кончиков пальцев.

екатерина кухар александр стоянов балет жизельекатерина кухар александр стоянов балет жизельА ее партнер в спектакле и муж Александр Стоянов – артист высочайшего мирового уровня, который  славится своей техничностью, выразительностью и высокими с зависаниями прыжками.

екатерина кухар александр стоянов балет жизель

Фото: предоставлены пресс-службой

Смотрите также:

«Собрал вещи и уехал из дома»: Александр Стоянов рассказал о ссорах с Екатериной Кухар

Екатерина Кухар и Александр Стоянов показали подросших детей (ФОТО)

Екатерина Кухар показала семейные фото и призналась, что забыла о годовщине свадьбы