Космическая миссия «Промінь мрій» от благотворительного проекта «Здійсни Мрію»  1+1 media осуществлена. Радио сигнал со 100 тысячами детских мечтаний уже летит к звездам со скоростью 300 000 км/с.

Через 41 световой год детские надежды долетят к планетной системе TRAPPIST-1, где, как считают ученые, может быть жизнь. В истории планеты это девятое послание внеземным цивилизациям.

А одновременно в Киеве состоялась световая визуализация запуска сигнала в космос. Луч мечты открывал программу международного фестиваля Kyiv Lights Festival. Ее создали художники, которые анимировали детские рисунки. Луч мечтаний стал одним из самых технологичных за последнее время: использовалась дополненная реальность, 3D-маппинг, прямые ТВ-включения на ТСН и стрим онлайн.

А еще именно в Киеве посетители фестиваля смогли увидеть воочию как оживают детские мечты благодаря бесплатному приложению Promin Mriy («Промінь мрій»). Все, кто  загрузил это приложение, смогли прикоснуться к мечте через свой смартфон. Кроме этого, специально к мероприятию была создана уникальная маска в Instagram — «Промінь мрій 28.09».

Фото предоставлены пресс-службой «1+1»

Смотрите также:

Лидия Таран: «Я — не идеальная, но и идеального мужчину не жду»

Достойная пара: Лидия Таран и Егор Гордеев вместе мило провели уикэнд

41-летняя Лидия Таран показала, как занимается йогой