Модный дом Chanel выпустил 26-й анимационный фильм проекта «Inside Chanel» — серии коротких фильмов про историю становления бренда и его создательницу Габриэль Шанель. Новый фильм «Masculine as her Muse» рассказывает о мужчинах, которые вдохновляли великую Коко в разные периоды ее жизни.

Как заявляют создатели картины, непревзойденная Габриэль не только заимствовала элементы мужской одежды, чтобы подарить женщинам свободу, но и вдохновлялась их обладателями — мужчинами, которые ее окружали.

Так, фильм рассказывает об Этьене Бальзане, который показал гениальной дизайнерке, что жокейский наряд может быть не только удобным, но и стильным.

Героем короткометражки стал и Великий князь Дмитрий Павлов, благодаря которому в гардеробе Шанель появились расшитые блузки и меховые накидки.

Кроме прочих, создатели фильма вспомнили Артура Кейпела, ее знаменитого возлюбленного, Хосе Марию Серта, который привил ей любовь к Венеции и Герцога Вестминстерского, открывшего Габриэле всю красоту британского стиля.

Но, конечно, среди мужчин, показанных в фильме, были только большие друзья Коко и ее любовники, ведь эпохальная Шанель никогда не была замужем. Та, кто первой надела брюки и провозгласила женщин независимыми в любом своем выборе, не нуждалась в такой формальности как брак.

Напомним, что помимо короткометражек от модного дома Chanel о Габриэль уже снято восемь полнометражных независимых фильмов. Самый известный из них «Коко до Шанель» с невероятной Одри Тоту даже был номинирован на Оскар.

Смотрите также:

Кристен Стюарт в новом фильме Карла Лагерфельда о Коко Шанель

Впервые после Коко Chanel возглавит женщина