На «Новом канале» стартовал второй сезон нашумевшего молодежного сериала без цензуры «Первые ласточки».

В «Перших ластівках. Zалежні» полюбившиеся по первому сезону актеры предстали в новых амплуа. Самые яркие перевоплощения — у героев Таи Щурук и Макса Девизорова.

Рассказываем, как создавались их образы, а также о новых персонажах и актерах сериала.

Секс-бомба Альбина Харткипер

Альбина — студентка второго курса Института журналистики из богатой семьи. Для всех она — модный и популярный Insta-блогер, который пишет дерзкие стихи с минимальным смыслом. Альбина мечтает стать поэтессой и сочиняет сильную лирику, которую стесняется кому-то показать. Так какая же она на самом деле?

Если в первом сезоне сериала Нового канала Тая Щурук играла «серую мышку», то в «Zалежних» все перевернулось с ног на голову. Розовые волосы, яркие платья, откровенные наряды, длинные ногти — это все об Альбине Харткипер, популярной Insta-блогерше.

— Во втором сезоне «Ластівок» я снималась в розовом парике. Уже во второй серии мы покажем, что это именно парик, а не настоящие волосы, — призналась Тая. — Также мы заказывали специальные линзы — они и меняют цвет глаз, и улучшают зрение, потому что у меня -4. Еще мне сделали длинные ногти! Когда-то я наращивала их, но уже давно с такими не хожу. В принципе, с таким маникюром было удобно ходить, но бытовые вопросы решать невозможно.

Альбина обожает мини-платья, глубокие декольте и облегающие вещи. Чтобы выглядеть в них безупречно, Тая оттачивала рельеф.

— Я нашла очень классный YouTube-канал Blogilates. Его ведет американка Кэсси Хо, она показывает силовые упражнения, смешанные с пилатесом и кардио, — рассказала актриса сериала Нового канала. — У нее можно бесплатно получить календарь занятий. По нему я и работала утром и вечером, чтобы красиво выглядеть в кадре. Сейчас мне говорят, что похудела, но мой вес тот же — просто привела тело в тонус.

Бэдбой Назар Левицкий

Не менее яркий и персонаж Макса Девизорова — заядлый тусовщик и любитель запрещенных веществ Назар Левицкий. Специально для роли его постригли и покрасили в платиновый блонд.

Девизоров не входил в кадр, пока ему не наклеят на шею временные тату — кресты и надпись «плохо все хорошо».

— Назар очень классно одевается, на него «ведутся» девушки. Все вещи — последний писк моды, — отметил актер.

Кстати, наряды героя не только модные, но и еще более откровенные, чем мини-платья в сеточку, которые носит Альбина. Фанаты Девизорова будут счастливы, ведь в кадре много раз появится его обнаженный торс — тем более, что перед съемками Макс похудел на 10 килограммов.

— Я исключил из своего рациона углеводы, сладкое, перешел на белковое питание – в основном ел куриное филе и яйца. Вообще стал фанатом куриных яиц – мог есть их и на завтрак, и на ужин, – смеется Максим. – Трижды в неделю занимался в спортивном зале – ходил на беговой дорожке под музыку и сериалы.

Принципиальная Карина Вознюк

Настя Пустовит — новенькая в актерском касте сериала Нового канала. Ее персонаж — Карина — тоже студентка.

С родителями Карина рассорилась, когда решила поступать именно в украинский университет. После этого они уехали за границу и практически перестали общаться с дочерью. В свое время Карина приняла решение жить в общежитии, потому что, как она сама говорит, жизнь там интереснее.

«Она непростой, но очень интересный, многогранный персонаж. В ней много противоположностей, но девушка умеет искренне любить», — говорит о своем персонаже Настя.

 Простой парень Леша Сметанин

Леша — одногруппник Альбины, который переехал в большой город из провинции. Он — скромный, простой парень из малообеспеченной семьи. Его играет звезда первого сезона Александр Рудинский.

— Ему все равно, как он выглядит, у него нет комплексов по этому поводу. Вещи покупает в секонд-хендах, не следит за прической. Он не смог поступить на бюджет, но очень мечтал о факультете журналистики. И мама сказала, что будет как-то тянуть, оплачивать контракт, — рассказывает Саша.

Леша – честный, совестливый человек. Какое-то время он принимает деньги от мамы, но вскоре понимает, что больше так не может. Он хочет зарабатывать самостоятельно. И в погоне за легкими деньгами Леша ввязывается в серьезные проблемы.

Боец без правил Влад Якименко

Влад — еще один второкурсник факультета журналистики. Он мечтает стать спортивным комментатором и уверенно идет к своей цели — хорошо учился в школе, поступил на бюджет. Но вот зарабатывать на жизнь ему приходится нелегальным путем. Влад — участник боев без правил.

Макс Самчик в роли Влада

— Он обычный дворовой пацан, я бы сказал, заурядный. Таких парней много в провинциальных городах, причем не в самых благополучных райончиках, — отметил исполнитель его роли. — Влад рос без отца, но у него был отчим, отношения с которым, мягко говоря, не сложились. С мамой тоже нет близкого контакта, что обусловлено рядом причин. Семья не богатая, поэтому можно сказать, что Влад сделал себя сам.

Умник Ваня Кожух

Ваня учится на втором курсе факультета журналистики, живет в общежитии. Он очень умный, пишет четко, грамотно, ему это нравится.

Олег Гоцуляк в роли Вани

— Семья у Вани непростая, да и сам по себе он довольно необычный парень. Плохой он или хороший? Сложно сказать. Мне кажется, люди не рождаются плохими или хорошими, обстоятельства делают из них таких. И Ваня – это об обстоятельствах, — отметил Олег. — За ним очень интересно наблюдать. То, как его меняет окружающий мир, как на него влияют жизненные обстоятельства… Думаю, многие зрители узнают в этом персонаже себя.

Скромница Ева Чечель

Еще одна новая актриса в «Первых ласточках. Zависимые» — Настя Рула. Она играет подружку Карины — скромницу Еву.

— Мой персонаж – Ева Чечель, студентка второго курса. Это девочка из религиозной многодетной семьи. У нее 12 братьев и сестер, мама и папа очень набожные. Родители были против того, чтобы Ева подавала документы и училась в ВУЗе, но она очень хотела вырваться из «заточения», мечтала о другой жизни – и поступила по льготам на журналистику, — говорит Настя. — Из-за этого в семье очень много конфликтов. Ева довольно замкнутая, неуверенная в себе. При этом она хочет какой-то свободы, признания.

Хороший полицейский Егор Калита

Егор — честный, правильный, хороший полицейский, который докапывается до сути. Но у него, как и у всех вокруг, есть свои скелеты в шкафу.

Александр Бегма в роли Егора

— Мне очень понравилось работать над этим персонажем. В отличие от прошлого сезона, мой герой разговаривает, это приятно (в первом сезоне Саша Бегма играл немого, — прим. ред.) Он другой, но очень интересный, — отметил актер.

 Зависимая Кира Зотова

Кира — журналистка, которая преподает у ребят и втягивает их в свое расследование. Она как никто олицетворяет в себе название сезона — Zависимые.

Виктория Литвиненко в роли Киры

— Она очень зависима, больной человек. Тем не менее у нее невероятно интересная, насыщенная событиями жизнь. Отчасти это связано с ее болезнью. Но пережить такой же опыт, который есть у нее, дано далеко не каждому, — заинтриговала актриса Нового канала. — Думаю, мало кто смог бы стойко выдержать испытания судьбы, подобные тем, что пережила моя героиня. Кира – объемный персонаж, как внутренне, так и внешне.

Напомним, легенда украинского кино Ада Роговцева сыграла в «Первые ласточки. Zависимые».

Фото предоставлены пресс-службой «Нового канала»

Смотрите также:

Звезды шоу «Топ-модель по-украински» сыграли в новом сезоне «Первых ласточек»

Звезда «Первых ласточек» Александр Рудинский женился

Свадьба во время карантина. Актеры «Первых ласточек» и «Новенькой» поженились