Украинский хореограф-постановщик «D`Arts Dance Project» Дария Маликова снялась в диснеевском фильме «Дамбо», недавно вышедшем в широкий прокат.

На днях в Украине состоялась премьера фильма «Дамбо» режиссера Тима Бартона. Главные роли исполнили Ева Грин, Колин Фаррелл и Майкл Китон. Работа над фильмом длилась несколько лет. Как оказалось, в фильме принимала участие и украинский хореограф-постановщик «D`Arts Dance Project» — Дария Маликова.

Как рассказала Дари, в павильоне под Лондоном был построен целый город с домами, улицами, аллеями. Там же размещался цирк с большой ареной, зрительным залом и гримерками — это все было построено исключительно для съемок «Дамбо». В фильме задействовано невероятное количество персонажей. Одним из таких героев фильма и стала украинка Дари Маликова, которая исполнила роль цирковой артистки.

“Я вытащила свой счастливый билет и стала частью этой сказки! Я была задействована в съемочном процессе  1,5 месяца. И могу сказать, что это каторжный труд большого механизма людей. Каждое утро в 5:30 я уже была на гриме, а в отель возвращалась к 20:00. Все время находишься в костюме, который нельзя поправлять или снимать. Постоянно на ногах и даже удобная обувь превращается в кандалы», — рассказывает Даша.

«Но, не смотря, на трудности я наслаждалась процессом и слаженностью всего огромного механизма. Тут все продуманно и права на ошибку нет ни у кого. Это тот опыт и профессионализм, которого так часто не хватает нам здесь, в Украине. Когда работаешь на одной площадке с такими актерами как Ева Грин, Колин Фаррел, Майкл Киттон — мурашки по коже. Участвовать в творческом процессе, слушать, выполнять задачи от Тима Бёртона — одно вдохновение и большая честь. Он — гений, который вечно витает в облаках“ поделилась впечатлениями Дари.

Художником по костюмам была оскароносная Коллин Этвуд. У неё бесконечный список крутых фильмов над которыми она работала: «Чикаго», «Мемуары гейши», «Эдвард руки-ножницы», «Алиса в зазеркалье», «Сонная Лощина», «Планета обезьян» и другие.

Из дневника Дари Маликовой:

«…Коллин Этвуд сегодня шнуровала мне корсет. И мне очень повезло. Она очень особенная женщина и сразу видно, что профессионал — я таких ещё не видела, честно говоря. Её все очень боятся и уважают — она у меня ассоциируется с главным редактором модного журнала из «Дьявол носит PRADA». Ей 68, а вживую не больше 35! Это такой пример во всем! Я рада, что у меня была возможность понаблюдать за ней столь близко. А ещё она умело применяет «красное» словцо — когда кто-то лезет не в своё дело».

“Дамбо” — римейк одноименного мультфильма 1941 года от студии Disney о маленьком слоне с большими ушами, который, устав от насмешек зверей, научился летать. Сейчас фильм идет в украинском прокате.

Смотрите также:

Анджелина Джоли вышла на красную дорожку с повзрослевшими детьми

У Колина Фаррелла новая возлюбленная