Анджелина Джоли снялась в модной фотосессии для обложки американского ELLE и вместо традиционного интервью написала эссе о «злых женщинах», связав охоту на ведьм и современную борьбу женщин с патриархатом.

Роль злой колдуньи Малефисенты в одноименном диснеевском блокбастере, вторая часть которого — «Малефисента: владычица тьмы» выйдет на экраны уже в октябре, навела оскароносную актрису на размышления о том, как патриархат подавляет женскую независимость на протяжении всей истории цивилизации, приравнивая женское неповиновение к абсолютному злу и женщин, дерзнувших отстаивать свое мнение и бороться за собственные права, — к ведьмам.

«В этом свете «злые женщины» — это просто женщины, которые устали от несправедливости и насилия», пишет Джоли. — «Женщины, отказывающиеся следовать правилам и законам, которые, по их убеждениям, не подходят для них самих или их семей. Женщины, которые не откажутся от своего голоса и прав даже под угрозой смерти, тюремного заключения или отвержения со стороны своих семей и общества».

«Если это зло, тогда миру нужно больше злых женщин», — подчеркнула Анджелина.

В новой съемке Джоли впервые показала своих домашних любимцев — двух собак, питбуля и ротвейлера, взятых щенками из приюта ее старшими сыновьями. Также актриса рассказала, что у нее и ее детей еще есть хомяк, кролик, змея и ящерица.

«Я всегда говорю своим дочерям, что самое важное, что они могут сделать, — это развивать свой ум. Ты можешь надеть красивое платье, но не имеет значения, что на тебе, если твой ум не силен. Нет ничего более привлекательного, можно даже сказать, притягивающего, чем женщина с независимой волей и собственным мнением», — пишет Джоли.

«Я горжусь тем, какими мужчинами растут мои сыновья. Тем, как они уважают своих сестер, и как сестры уважают их», — поделилась Энджи.

Свое послание актриса закончила так:

«С любовью ко всем «злым женщинам» и мужчинам, которые их понимают. — Анджелина»

Автором стильной фотосессии стал фотограф Алекси Любомирски, автор романтической фотосессии Меган Маркл и принца Гарри в честь их помолвки.

Смотрите также:

Брэд Питт снялся в «прощальной» фотосессии: «Пора уступить место молодым»

Анджелина Джоли показала новое огромное тату на спине

Анджелина Джоли против Мишель Пфайффер в первом трейлере «Малефисенты-2»

Анджелина Джоли признана самой обожаемой женщиной в мире