Сразу после снятия ограничений французским правительством в Париже возобновила работу знаменитая брассери на Елисейских полях — ресторан Fouquet’s.

Здесь все как прежде: дизайн интерьера от Жака Гарсии, на стенах – фотографии студии Harcourt, а в меню – сезонные блюда и классические парижские изыски, например, бургундские улитки в чесночном соусе и тартар из говядины, от шеф-повара Пьера Ганьера, удостоенного 3-х звезд Мишлен. Кроме того, гости непременно оценят меню десертов от шеф-кондитера Николя Пасьелло.

Во время карантина команда ресторана не прекращала работать над новыми предложениями для своих гостей. В результате 25 июня 2020 года в ресторане появился сервис доставки.

Теперь балантин из фуа-гра, треску или копченого лосося, креветки на гриле, чизбургер Fouquet’s и изысканные десерты можно заказать на дом или в офис с 12:00 до 14:00 часов и с 19:00 до 22:00 часов. Доставку будет осуществлять компания Deliveroo с соблюдением всех необходимых санитарных норм.

Новые правила работы ресторана

Ресторан Fouquet’s превыше всего ставит безопасность гостей и своей команды. В связи с этим руководством группы было принято решение назначить в каждом отеле ответственного, который бы следил за выполнением всех норм. В ресторане Fouquet’s им стал Жером Лежанрд (Jérome Legendre).

Новые меры включают:

  • социальную дистанцию между персоналом ресторана и гостями;
  • реорганизацию пространства в ресторане, включающую разметку на полу и минимальное расстояние между столами в 1 м;
  • необходимость ношения защитных масок персоналом ресторана;
  • необходимость ношения защитных масок гостями во время передвижения по залам ресторана;
  • доступ к санитайзерам и дезинфицирующим салфеткам на стойке ресепшн ресторана;
  • санитарную обработку всех сидений дезинфицирующим средством (стандарт NF 14476) перед началом работы ресторана и перед каждым новым гостем;
  • четкий перечень обязательных для соблюдения мер безопасности гостей и персонала ресторана;
  • использование электронных технологий, чтобы минимизировать физические контакты.

 

Символ французской культуры

В 1990 году Fouquet’s вошел в список исторических памятников и получил официальный статус объекта культурного наследия Франции. В 1998 году Fouquet’s выкупила группа Barrière, что не помешало брассери сохранить свой неповторимый стиль.

В легендарном Fouquet’s чувствуется атмосфера праздника. Ресторан выбирают такие известные персоны, как Квентин Тарантино, Джоди Фостер, Шон Пенн, Гийом Кане и Жан Дюжарден.

В ноябре 2019 года легендарному ресторану Fouquet’s исполнилось 120 лет. На протяжении своей истории он неизменно оставался центром притяжения парижской жизни, а его стены были свидетелями знаковых событий трех веков. Герои литературных произведений Фицджеральда и Толстого «посещали» Fouquet’s.

Сегодня брассери на Елисейских полях занимает лидирующие позиции среди ресторанов Парижа, одновременно являясь символом французского art de recevoir («искусства принимать гостей») XXI века.

Смотрите также:

Анна Ризатдинова: «На первое свидание он пригласил меня в Париж»

«Париж в аппетитной упаковке» — книга-гид по французской гастрономии

Анджелина Джоли снялась в роскошной фотосесси в Париже