Новая ведущая шоу «Зважені та щасливі» на телеканале СТБ, блогер и коуч по здоровому образу жизни Мирослава Ульянина не только учит других правильному питанию, но и сама придерживается всех принципов. Даже в путешествия она берет футболку и кроссовки и начинает утро с пробежки, воды с лимоном и свежего смузи.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, Twitter, Instagram — и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»
АРГЕНТИНА: С БАБУШКОЙ ЗАОЧНО
С 1937 по 1955 год бабушка и дедушка жили в Аргентине. Когда они вернулись в Украину, оставшиеся там знакомые стали слать посылки с разными продуктами: чай мате, семечки рукколы, салатный цикорий, мангольд, сушеный орегано.
Блюда, которые бабушка готовила мне в детстве, были всегда с аргентинской ноткой и отличались от обычных украинских. Она готовила тортийю (омлет – шпинат и мангольд, залитые взбитыми яйцами), пучеро (отварной картофель, тыква и морковь, политые оливковым маслом и лимонным соком), флян (аргентинский вариант крембрюле).
Сейчас я не ем мучного, сладкого, мяса. Придерживаюсь определенных принципов, от которых не отступаю даже в поездках. Выбираю продукты с минимальной обработкой, чтобы они сохраняли максимальное количество витаминов и минералов.
ГРУЗИЯ: БЕЗ МЯСА И ХАЧАПУРИ
Именно поэтому мне сейчас не очень близка Грузия, хотя раньше бывала там часто. Местные всегда норовят накормить мясом и выпечкой. Не хочется обидеть человека, поэтому нужно находить правильные слова, а это отнимает очень много усилий. Я приняла решение пока не ехать туда снова.
я не ем мучного, сладкого, мяса
Хотя мне безумно нравится Грузия – природа, архитектура, история, отзывчивые люди. Там можно спустя несколько часов знакомства с грузином уже знать всю его семью, а за пару дней – и весь Тбилиси. В Грузии я ела салаты. У них огромное количество свежих овощей. Из-за того что там едят много мяса, употребляют и много зелени. Особенно кинзы.
В поездках я придерживаюсь своего рациона. Когда отдыхала с друзьями в Италии, они каждый день ели пиццу и уговаривали меня попробовать хотя бы кусочек, а мне просто не хотелось. Я кайфую от свежих овощей, зелени и фруктов. Всегда ищу healthy-места и смузи-бары. В любом городе найду!
В моих правилах нет ничего сложного. Всегда беру с собой спирулину в порошке и цветочную пыльцу – добавляю их в утренние коктейли. В любом отеле можно сделать воду с лимоном и фреш.
Меня не поразила Эйфелева башня
Это все – элементарные вещи, которые ты сам себе можешь организовать, и которые лично мне очень важны, где бы я ни была. После пробуждения сразу выпиваю воду с лимоном, цветочной пыльцой и медом. Потом – утренняя пробежка, по дороге обратно беру смузи, иду в душ, дальше – полноценный завтрак. И после этого день точно будет прекрасным!
САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРОТУР
Первая моя поездка за границу состоялась во время учебы в институте. Это был автобусный тур. Один день в Берлине, пять дней в Париже и два дня в Вене – искусство и история. Сейчас я бы ни за что не поехала в такое изнурительное путешествие. Предпочитаю самолеты и машины.
Вена мне показалось слишком скучной и серьезной. Вечером мы даже не могли купить себе воды, поскольку супермаркеты закрываются очень рано, будто выпроваживая всех домой или в чопорные заведения. Мне кажется, я бы могла там обосноваться в пожилом возрасте. Ходить в театр и оперу, ужинать в мишленовских ресторанах и просто гулять по спокойному городу.
Зато после этого тура я влюбилась в Париж. Меня не поразила Эйфелева башня. Особенно когда ты долго стоишь в очереди, чтобы подняться наверх. Во время этой первой поездки я посетила все культовые места.
Поэтому во второй раз, уже имея некий опыт, я поднималась на другую башню – Монпарнас. Там нет решетки, как на Эйфелевой. Только ограждение из стекла, через которое ты видишь весь город и даже Эйфелеву башню. Стоишь в скоростном лифте и всем телом чувствуешь, как поднимаешься на пятьдесят девятый этаж. Это тоже туристическое место, но не настолько раскрученное, как башня. Теперь всем советую именно Монпарнас.