Певица и главная Холостячка Злата Огневич снялась для обложки журнала “Караван историй“. В интервью Злата рассказала, как на первой же вечеринке определилась с фаворитами, о поцелуях и сексе на проекте – и о том, что случилось после финала, когда выключились камеры.

– Я тоже смотрю сейчас «Холостячку». Так интересно! Со стороны все воспринимается немного иначе, чем в процессе, внутри которого мы находились. Мы-то с мужчинами знаем намного больше!

На данный момент мы остались в хороших отношениях со многими участниками. Время от времени переписываемся, делимся впечатлениями от каждого выпуска. Богдан Коломейко недавно прислал мне в подарок винил – я коллекционирую виниловые пластинки – и осколок метеорита из Швеции, так как он знает, что я увлекаюсь космосом, мне очень близка космическая тема…

К сожалению, эфирное время не резиновое, всего не покажешь. Каждый из мужчин – интересная и многогранная личность, с каждым у нас сформировалась уникальная история, и я с теплом вспоминаю все наши свидания и забавные моменты. Их было много.

злата огневич холостячка финал кого выбрала

Это каких же?

Их обычно показывают на последнем пост-шоу. Про меня, наверное, покажут, как я хнычу, что хочу спать. На «Холостячке» я мечтала о двух вещах – красивых свиданиях и выспаться.

Как минимум, со свиданиями проблем не было. Какое запомнилось больше всего?

Самым запоминающимся было первое, с Димой, когда мы прыгнули с парашютом. Это была моя давняя мечта.

Сначала заниматься любыми экстремальными видами спорта мне запрещали условия контракта. Потом не складывались обстоятельства, не находилась нужная компания… И вот я прихожу на свидание к Диме. Сначала я подумала, что он пилот – я же ничего не знала о мужчинах, все тайна, покрытая мраком. И вот он Дима, стоит у самолета. О, говорю, класс, полетаем. А мне объявляют: а вот и нет, мы будем прыгать! Особо страшно не было. И только когда мы поднялись на большую высоту, до меня дошло, что обратной дороги нет, только с парашютом вниз.

На Крите было очень экстремальное свидание с Ромой Васильевым – мы летали на флайборде над водой. Страшно было невероятно! Но он меня уговорил, поддержал. Рома – принц на белом коне. Согласна с женщинами, которым он понравился, – мнение разделяю! Веселым было свидание и на ферме с ослами.

А еще на Крите случились самые романтические поцелуи, на закате солнца. Там были такие мужчины, что невозможно устоять!

Я не ожидала, что все, что происходило со мной на проекте, будет настолько ярко и эмоционально. И впервые для меня. Одно дело находиться в медиапространстве, выступать на концертах перед камерой, работать на стэдикам, к чему я уже давно привыкла и готова. И вроде бы, думала я, на проекте тоже будут съемки – что ж тут такого. Но это не имеет абсолютно ничего общего с концертными выступлениями. На «Холостячке» перед камерами разворачивается реальная жизнь, нужно строить настоящие отношения, отключая в эти моменты осознание, что рядом камеры. Это было самым сложным.

Поначалу к мысли стать Холостячкой я отнеслась скептически. Когда мне предложили, были моменты сомнения – например, что мне будет сложно оголять душу перед камерами, рассказывать о себе, показывать, какая я женщина и личность. Но потом я решила, что такой шанс находит тебя не просто так. И раз мне судьба дала этот уникальный шанс одной из многих миллионов женщин получить именно такой опыт, я соглашусь. Рискну.

Злата Огневич и финалист проекта Дмитрий Шевченко

А риск для меня был огромный. На «Холостячке» я ведь могу как встретить мужчину своей мечты, так и не встретить. Он может туда не прийти, мы можем не сойтись и не возникнет химия…

Когда проект стартовал, я себя поймала на мысли: никогда бы не подумала, что мне понравятся одновременно несколько мужчин. Это произошло уже на первой вечеринке. Я для себя выбрала твердую пятерочку тех, кто мне понравились больше всего. И в принципе, сердце меня не обмануло, эта твердая пятерочка так и шла параллельно друг к дружке до конца проекта.

И в этот момент сказать бы: мальчики, вы, пятеро, остались – а остальные на выход.

Ну нет, в этот момент включилась моя установка, которую я себе дала после одного неудачного романа: я буду предоставлять мужчинам шанс. Очень важно не заканчивать отношения после первого же свидания, нужно дать возможность: ему – проявить себя, а самой себе – шанс на эти отношения. Юношеский максимализм – это прекрасно, но по жизни он мешает.

Так что, определившись с пятеркой, я решила узнать, какие мужчины собрались на проекте, сходить с ними на свидание, заглянуть в их внутренний мир, их ценности. И это было очень увлекательно. Я советую всем женщинам: давайте мужчинам шанс, ходите на свидания. И если после третьей встречи у вас ничего не екнуло, вот тогда историю можно заканчивать.

Я к этому пришла на практике. Ходила на свидания с одним мужчиной, который мне очень нравился. В первую встречу он меня никак не зацепил. Думаю: дам шанс. Сходила на второе – еще больше не впечатлилась. А на третьем свидании он меня стал прямо раздражать. И я поняла: симпатия симпатией, но больше я с ним видеться не буду.

А была другая история. Я встретилась с парнем и очень скептически к нему отнеслась. Он был не в настроении – знаете, такой всем недовольный пессимист. Нет, думаю, я бы не хотела с таким встречаться, зачем мне эти жалобы на жизнь и негативная атмосфера? Но что-то в нем все-таки было, какое-то зерно, которое заинтересовало. Окей, схожу на второе свидание, я же дала себе установку! И во второй раз это был абсолютно другой человек, мы провели вечер за приятным долгим разговором. И затем начали встречаться. Уже потом, конечно, я поняла, что такие перепады настроения связаны с рассинхроном его личности и постоянно выдерживать их на хрупких женских плечах сложно…

Злата Огневич и Максим Тарапата, которого Холостячка отпустила перед финалом

Но мнения своего я не изменила – нужно давать шанс всему, что происходит. Обстоятельствам, новой работе, знакомствам, событиям. Говорить: да, давайте мне всего и побольше. А я уже решу, что брать.

И все же – какого мужчину вы загадывали встретить, идя на проект?

Чтобы он был состоявшимся, имел свое дело, был вовлечен в жизнь и горел своей работой, получал от нее кайф. В начале проекта я скептически относилась к тому, что у мужчины будут дети от предыдущих отношений. На проекте было сразу несколько мужчин, реализовавшихся как отцы. А потом стала смотреть на ситуацию глубже. Дети – это продолжение мужчины, его плоть и кровь. И если у меня будут отношения с мужчиной-отцом, я точно так же их буду любить, с радостью стану брать в путешествия. Думаю, женщины совершают глупость, когда начинают блокировать общение папы с детьми от прежнего брака. Я, наоборот, подталкивала бы отца к детям: «Ты виделся с сыном или дочкой? Говорил? Гуляешь с ребенком?» Первичны чувства, а все остальное уже не столь важно.

Среди личностных качеств мужчины для меня важны трудолюбие, ответственность, эмоциональная устойчивость, готовность к серьезным отношениям. Я хотела, чтобы определенный период перед проектом у парня не было отношений, чтобы он пришел не зализывать раны, а начинать новую страницу.

А внешне мне нравится типаж Брэдли Купера – высокий рост, борода, длинные волосы.

Злата Огневич и фаворит поклонниц шоу Роман Васильев

Но реальная жизнь сложнее наших теорий. Не случилось переоценки ценностей на проекте?

Я осталась верна себе в том, что выбираю мужчину не по принципу сексуального влечения. Важнее совпадение характера, его ценности, харизма, интеллект, чувство юмора. Это раньше я, молодая-зеленая, думала, что если меня к мужчине влечет, это и есть любовь. Ничего подобного, это страсть, которая со временем проходит. Настоящая глубокая любовь заключается в родстве душ, общих ценностях, хотя и физического влечения, естественно, никто не отменял.

А какие поступки или слова мужчины могут заставить вас пересмотреть свою установку и никаких шансов больше не давать?

Пожалуй, слишком явная грубость, бестактность, попытки залезть под юбку или затащить в постель. Секс на первом свидании мне неинтересен. Хотя я знаю много примеров даже среди своих знакомых, когда такой опыт был, и ничего – живут вместе и растят детей. И все же: пусть эта модель близка какой-то женщине, но не мне.

Поцелуй на первом свидании возможен – это нежность. И то, у меня такого никогда не было. Мне нужно время, чтобы почувствовать и понять мужчину, и тогда уже я открываю свои границы больше и больше.

Секс на проекте – тоже неблизкая мне мысль. Я выбираю одного мужчину, с которым уже после окончания будет место и сексу, и планам на будущее, и всему-всему. Но во время «Холостячки» пробовать разных мужчин в сексе – точно не для меня. Другое дело поцелуй – это красиво и романтично. Дальше в проекте, поверьте, все будет только интереснее.

Эфир с вашим танцем в импровизированном кабаре, что называется, взорвал интернет…

Я, конечно, подозревала, что у нас очень много закомплексованных женщин, но не думала, что настолько много. Я всегда глубже отношусь к ситуациям в жизни и в свои действия вкладываю более глубокий смысл, чем тот, который мне приписывают. И мой танец был о принятии себя, своей женской чувственности и сексуальности. Да, это была игра с мужчинами, это был красивый подарок для них. Да, я хотела их удивить, порадовать, может, в чем-то шокировать. Но называть этот танец вульгарным… Мне кажется, когда женщина так говорит, в ней говорят комплексы. Возможно, в глубине души ей хочется сделать то же самое, но ей не позволяет внутренняя несвобода. Все что я делаю – это про свободу. Я обрела ее, когда приняла и полюбила себя вот такой, какая есть. И с того момента моя жизнь наладилась.

Для своего единственного я станцую приватный танец, еще и не такой. А все, что я показывала, было в рамках жанра кабаре. Мы так боимся быть свободными, говорить о сексе, хотя это прекрасная тема для разговора. Никакого авантюризма!

Наверное, это присуще нашему обществу – наших женщин от тридцати и старше так воспитывали с детства. Но уже новое поколение молодых девушек более открытое. Им доступен огромный поток информации, начиная «Тик-Током» и заканчивая образовательными программами. У нас такого не было. Мне пришлось преодолеть долгий путь. А многие так и живут в страхе. Далеко ходить не надо. Во время проекта в мою сторону посыпались претензии, как это я смею на первом свидании задавать мужчине вопросы о будущем. А о чем я должна с ним говорить? Я же хочу построить серьезные отношения! Камон, женщины, что ж с вами такое происходит, почему вы настолько боитесь потерять мужчину, что страшитесь задавать ему нормальные вопросы? Это нормально, что я хочу детей. Это нормально, что я думаю о семье. И если мужчина хочет со мной просто быстрого секса на пару недель, то мне такое неинтересно. И лучше все озвучить на берегу. А наши женщины готовы со старта подстраиваться под мужчину, стремятся во всем угодить, быть нежной, покладистой. Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы быть нежной и покладистой, но при этом не в ущерб себе.

Главной точкой отсчета, с которой началось мое желание изменить себя и полюбить жизнь, стало понимание, что мне некомфортно в том ментальном теле, в котором я жила, – во внутреннем ощущении подавленности, недовольства, нереализованности как женщины. Я начала узнавать себя. Люблю самокопание. И если впадаю в плохое настроение, начинаю раскручивать, что меня огорчило – чьи-то слова, воспоминание, поступок…

Вам комфортно быть Холостячкой, находиться в центре внимания?

Мне было эмоционально непросто переключаться от одного мужчины к другому. Потому что все они разные, и мои чувства к ним разные: страсть, любовь, интерес или дружеская симпатия. Были непростые ситуации – когда мы были с мужчинами в одном доме и мне нужно было заходить после свиданий, где остальные смотрели на меня и партнера такими ревностными осуждающими взглядами! Мне было очень дискомфортно. Считала минуты до того момента, когда могу уйти с этого судилища в свою комнату. Но были и теплые моменты – например, совместные вечеринки. На одной были конкурсы, шутки, танцы, и в какой-то миг мы забыли, что скоро церемония роз, что идет соревнование.

Мужчинам было сложнее, чем мне, – непростая атмосфера, все время взаперти, в обществе конкурентов. Я это чувствовала, чем больше они находились вместе.

Вам приходилось конкурировать за мужчину в реальной жизни?

У меня были отношения, в которых мужчина мне изменил. Причем он мне представил все так, что мы просто расстаемся. И тут я узнаю, что он сначала закрутил интрижку на стороне, и именно это повлекло расставание. В таком случае я убиваться не буду. Моя философия простая: если меня не любят, почему должна любить я? Любить тех, кто любит нас, – главный закон счастливой жизни. А нездоровые невротические отношения, в которых нужно заслужить любовь мужчины, ждать, что он вернется, если ушел к другой, – это не про меня. Если он вернется, его нельзя принимать. Это что получается: он повстречался с другими, посравнивал – и решил: нет, эта лучше?! Это не тот случай, когда возможны вторые шансы. Измена – это предательство. Да, я пострадаю, буду плакать, мне будет больно, но я не хочу любить того, кто этого недостоин. Все наше поколение выросло в каком-то невротическом состоянии. Мы искали одобрения и поддержки сначала у родителей, потом у одноклассников. И в отношениях то же самое. Потому мы прощаем мужчинам их измены, ждем их назад. Я к такому не готова.

Чьи отношения служат для вас ориентиром?

Моей подруги Лены и ее мужа. Лена – оперная звезда, мы вместе учились в Академии им. Глиэра. Лена замужем за австрийцем, адвокатом, у них растет дочь. И мне нравятся их отношения с мужем – они делят обязанности, он помогает ей как женщине и певице, многие функции взял на себя. И любит ее, и подарки дарит не из-под палки, а по желанию. Они вместе планируют отпуски и праздники. Я вижу в их отношениях систему, в которой нет истерик и ссор, а есть гармония и взаимопонимание. Но нужно отдать должное самой Лене – она захотела таких отношений. Тут очень многое зависит от женщины.

У меня были разные отношения – и посуду мы били, и на меня поднимали руку, был мужчина абьюзер, был изменник. И сейчас я сделала вывод, что с меня хватит американских горок. Мне хочется гармонии и легкости, общих интересов и диалога. Не все в отношениях бывает гладко, но все можно обсудить. В своей свежей песне «Клинок» я об этом и говорю – что отношения нужны и важны, глубокие и настоящие, а не попкорн, который нам норовят предложить.

Сольный акустический концерт Златы Огневич, Киев, 2020 г.

В отношениях с вами кто первый ссорится и мирится?

Я вообще не люблю конфликтов. Сажусь и проговариваю ситуацию, озвучивая свою позицию. Не обвиняю – мол, ты такой-сякой. Говорю: мне не нравится то, как ты себя ведешь, мне холодно и больно от таких твоих слов. Подобная постановка вопроса помогает избегать конфронтаций и осуждать. Но если ссора случается, я могу подуться, но быстро отхожу. Подхожу, обнимаю, целую в щечку, мурлычу на ушко – и ссоры нет.

Я легко прощаю людей. Если кто-то мне сделает больно, не держу зла, просто перестаю общаться с этим человеком. Потому что понимаю: в похожей ситуации он меня снова подведет. Так зачем с ним поддерживать отношения? Любимому человеку я готова давать шансы. А если это просто знакомые или по работе… Я за экологичность. Я верю, что можно выстроить мой мир таким образом, что в нем не будет токсичных людей.

Как вы относитесь к женской инициативе в отношениях?

Отлично отношусь! Если мне хочется сделать сюрприз своему мужчине, я его сделаю. Купить билеты и улететь на концерт любимого артиста в другую страну – запросто. Я считаю, что это не только мужская прерогатива – делать сюрпризы и дорогие подарки, если женщина сама зарабатывает и может себе это позволить. Тут ведь главное не в заработке. Главное – вот в этом внутреннем желании порадовать. Почему существует шаблонное мнение, что мужчинам не нужна поддержка, они никогда не плачут? Всем нам, людям, нужна теплота, нужны сюрпризы, проявления любви. Думать иначе – ошибка. Просто мужчины иначе проявляют эмоции. Я это поняла незадолго до «Холостячки». На проект я пришла с очень благодатной почвой, переосмыслив себя. И получила колоссальный опыт – столько общения с разными мужчинами в разных ситуациях. Я себя как женщину поняла еще больше и еще лучше.

Когда вы впервые осознали себя при­в­ле­кательной?

В подростковом возрасте, лет с тринадцати. Я выросла в туристическом крымском городке Судаке. Ходила на дискотеки, а лет в 14–15 стала работать – пела летом в ночном ресторане и потом бежала на дискотеку. Тогда и ощутила свою привлекательность: мальчики обращали на меня внимание.

Зато в школе я на себе испытала, что такое буллинг. В классе я была белой вороной из-за чрезмерной любви к музыке и фантастической литературе. Школа, спасибо одноклассникам, приучила меня быть сильной и достойно отвечать на все удары судьбы, в том числе насмешки, хейтинг, буллинг. Дети очень жестоки, они могут на раз загнать в такие комплексы, которые человек будет помнить всю жизнь. Я свои школьные обиды проработала лет в 25–26, когда у меня стали случаться успехи в профессиональной жизни. Не знаю, что было бы, если б не карьера певицы.

Тут еще важно, как ребенок общается с родителями. Это мы сейчас такие умные, изучаем психологию, а наши родители жили иначе. Я своим никогда не говорила, что происходит. У нас не было в семье таких доверительных разговоров и разборов полетов. А диалог нужен, чтобы родители всегда были в курсе эмоционального состояния детей.

Перенесете что-то из своего детско-родительского опыта в собственную семью?

Конечно! Я возьму традицию отмечать Новый год вместе. Это светлый магический детский праздник, у меня самые теплые воспоминания связаны с Новым годом. Вся эта декабрьская подготовка, кутерьма, подарки, звонки, 31 декабря обязательно пересмотреть все любимые мультики, с папой нарядить елку… В моем детстве игрушки на елку были самые обычные, стеклянные. Потом уже я начала собирать деревянные игрушки ручной работы, очень люблю расписные, которые часто продаются в Европе на ярмарках – Пиноккио, звезды.

Не знаю, какой у меня будет график, но в идеале хотелось бы, чтобы у нас с мужем и детьми был воскресный бранч, на который мы бы собирались всей семьей, обсуждали прошедшую неделю, а потом вместе шли гулять и отдыхать.

Еще классная традиция накануне Нового года говорить о своих успехах, которые произошли за год. А главное – установить в семье доверительные отношения. Я хочу со своими детьми говорить обо всем. Об их эмоциональном состоянии, о том, что такое свобода. Если будет девочка, буду говорить с ней на разные женские темы. Расскажу, откуда берутся дети – уж точно не в капусте, буду объяснять нормальный биологический процесс. И конечно, все это через любовь. Хочу делать акцент в воспитании детей на любви.

Все в нашей жизни – для любви и через любовь. Профессия – только через любовь, через искреннюю искру интереса. И любимый человек – не из-за его финансовых заслуг, а потому что мне хорошо с ним, я летаю, я счастлива, он моя родственная душа. Мы вместе растем и развиваемся. Все через любовь.

Что вам ближе в отношениях – союз равноправных партнеров или «за мужем как за каменной стеной»?

Я, конечно, иногда «включаю» девочку, которой хочется платье и на ручки. Но глобально я за равноправие. Я часто употребляю это слово – партнерство, потому что мне это важно. Я хочу иметь свой заработок, быть финансово независимой, самостоятельной, что для меня значит – свободной. Если нужно взять на себя какие-то расходы в семье, я это сделаю. Полностью сидеть на шее мне будет неловко – я буду чувствовать себя обязанной. А если мне захочется подарка, не стану ходить вокруг да около, а четко скажу: мне понравилось вот это колечко, а к нему идеально подходит вот это платье. Мужчины намеков не понимают, это я знаю точно. Им нужно говорить прямо, но преподносить просьбу красиво. А затем несколько раз напомнить – и не стоит на них за это обижаться. Такова их природа. Это женщины многозадачны, а у мужчин все разложено по полочкам. И мысли они читать не умеют, какая жалость!

Вы на «Холостячке» озвучивали свои взгляды на финансовую сторону отношений?

Да, озвучивала, когда об этом заходила речь. Реагировали по-разному. Были те, кто говорил: для меня приемлемо, когда женщина берет часть расходов на себя. Были такие, кто говорил: у меня был опыт отношений, когда я полностью покрывал все расходы, и меня это устраивало. А был разговор, когда мужчина признался: он содержал себя, девушку, оплачивал все бытовые расходы, и ему это не понравилось. Он хочет, чтобы девушка и сама зарабатывала, а не только просила «дай и дай».

И правда, рассмотрим ситуацию: у мужчины валится бизнес, и все, нет достатка. А женщина нигде не работает или совсем не приносит дохода. Никто не застрахован от непредвиденных ситуаций, и полагаться только на партнера, я считаю, ошибка.

У детей 90-х отношения с деньгами непростые…

Я росла в семье со скромным достатком, и у меня случился «синдром Золушки». Когда я начала достаточно зарабатывать, стала спускать все деньги на одежду. Сейчас понимаю, что те суммы можно было потратить даже на недвижимость. Но я хотела утолить голод своей внутренней девочки. И теперь спокойно отношусь к вещам. У меня их немного, но все интересные, качественные, и я их ношу. А не так как было: накуплю одежды, оставлю – а через время делаю уборку и нахожу красивенный запечатанный свитер, о котором напрочь забыла. Думаю, многие, у кого в детстве не было финансовых возможностей, через это прошли. Я себя сначала за это ругала, а потом узнала, что это нормально, и лучше такой голод утолить. Также и в диетах. Хочется пиццу – лучше съесть кусочек, чем запрещать себе. Что это за жизнь такая вообще? Себя нужно баловать, любить, купать в удовольствии. Я за гедонизм!

И как вы себя радуете?

Самое простое – съесть что-то сладенькое, сходить на массаж, в спа, купить красивую вещицу для кухни. И нижнее белье – это святое. У меня много красивого белья, и оно никогда не бывает лишним.

Представим: в вашем распоряжении неограниченное время и безлимитный счет в банке…

Я бы себе еще больше задач расписала!Открыла бы студию для детей, куда бы привозила педагогов из США, Австралии, Канады, Европы, чтобы обеспечить обмен опытом и знаниями. В этой студии учились бы исключительно талантливые, креативные, внутренне свободные дети, никакие «директора колбасных цехов» не смогли бы туда пристроить своих чад. Я много раз наблюдала, когда за абсолютно бездарного ребенка с отсутствием музыкального таланта родители готовы платить взятки ректорам и учителям, лишь бы он был причастен к миру музыки. Родители свои хотелки воплощают – и не понимают, какую травму наносят сыну или дочери.

Злата Огневич и темная лошадка проекта – Роман Свечкоренко, который вернулся в шоу перед финалом

Еще я бы надарила всем подарков. Купила скоростной катер и рассекала на нем у берегов Франции. Спонсировала бы социальные активности, вкладывалась в развитие IT-технологий и экологических платформ. Люди из бизнеса скажут, что это бесполезные траты. Но ведь не все в мире измеряется прибылями. К примеру, 16-летний парнишка придумал, как очищать океан очень дешевым способом, просто потому что ему не плевать на экологию. И я не знаю, где там бизнес, но пользы это принесет много.

А себе я бы купила белый рояль Steinway. Такая мечта с детства: загородный дом, и чтобы там стоял белый рояль. Хороший кастомный рояль Steinway стоит где-то 150 тысяч евро.

Какие качества в себе вы любите?

Авантюризм, ответственность, работоспособность. И то, что я гражданин мира. Мне везде хорошо. Я всюду найду работу, друзей, занятия, всюду отыщу смысл. Мне нравится, что я смотрю на мир широко открытыми глазами.

Ваша жизнь строится по плану или по наитию?

Если это работа – то по четкому плану. А если путешествия – я за наитие. Мне готовят сюрприз в январе. Я не знаю, где буду и на какой период уезжаю. Я готова. Мне сказали: ты просто доверься, паспорт приготовь, по одежде сориентируют, холодно или тепло, – и это все, что я буду знать. Мне такого раньше не делали – делала я для сестры. Мы отдыхали в Таиланде, мне стало грустно, и я придумала, что нам надо срочно полететь на Шри-Ланку.Купила билеты – и в тот же день мы улетели. Я спонтанный человек. В другой раз в Таиланде подумала: а я не была на Бали – не полететь ли? Это же рядышком. Ну как рядом – пять часов лету, но для меня это вообще ничто. Два часа спишь, три часа читаешь книжку, киношку можно посмотреть – и вот я на Бали. Такой у меня девиз: хочешь – делай.

Злата Огневич и финалист “Холостячки” Андрей Задворный

Я, как и раньше, могу путешествовать с рюкзаком за плечами. Но при этом поймала себя на мысли, что совсем уж студенческого варианта отдыха мне уже не хочется. Мне хочется комфорта, красоты, уюта, вкусного завтрака, красивого отельного номера, гостиницы с историей. В жизни есть разные периоды. Было время, когда мы с девчонками знали каждый ночной клуб, где секьюрити узнавали нас в лицо и запускали в любые дни. Потом я этим пресытилась. Был период, когда я предпочитала студенческие варианты отдыха, останавливаясь в хостелах. Сейчас я все еще могу забросить рюкзак на плечи и рвануть с палаткой в горы. Но при этом часть отдыха я хочу жить в комфорте. И после похода с палатками я проведу несколько дней в комфортном месте. Больше не хочу хостелов. Последний, в котором я жила во Франции, был ужасен всем: грязный номер, несвежая постель, непонятный портье, к которому не достучаться. И райончик оказался неблагополучным. Как-то я возвращалась вечером, и за мной увязался тип, так что пришлось бежать ко входу – намерения у типа были явно недобрые.

Мне хочется отдыхать вдвоем со своим мужчиной, но я готова провести отпуск и с его компанией. При этом я настраиваю своего мужчину, что, возможно, буду сама уезжать на ретриты. Он, вроде, готов. И я считаю, это абсолютно нормально. Также как если он захочет поехать куда-то с друзьями – пусть чувствует свободу.

От чего вы кайфуете?

От океана. Путешествий. От концертов, когда я на одном вайбе со зрителем, когда во время исполнения по коже бегут мурашки и понимаешь: происходит что-то особенное. От вкусной еды. Если брать отношения, то мой язык любви – поцелуи и прикосновения. Мне важно просыпаться вместе, слышать нежное: «Доброе утро, любимая».

Как изменилась реальность, когда выключились камеры?

Когда я вернулась к своей привычной жизни, с головой окунулась в работу, концерты, записи в студии. Я дала себе время восстановиться. Конечно, эмоционально эти три месяца съемок были очень яркими. Я благодарна полученному опыту и проекту за возможность испытать такой спектр чувств.

Не жалеете, что стали Холостячкой?

Нет. Я благодарна творческой группе СТБ за поддержку. И вселенной за шанс. Все-таки у нее есть на меня план!

Хотели бы знать этот план вселенной?

Тоже нет. Страшно. Там же может быть не только хорошее. Я предпочитаю жить здесь и сейчас.