Playboy. Секс. NIKITA. Собираясь на интервью с актрисой, моделью
и певицей Дашей Астафьевой, ожидаешь встретить роковую женщину – а Даша оказывается милой девушкой, способной плакать сутки напролет после расставания с парнем.

Даша Астафьева рассказала «Каравану историй», где и как любит отдыхать.


ГОРЫ: ТУРЦИЯ

Я очень люблю море. Но горы однажды меня просто спасли! Я рассталась с парнем, а меня как раз пригласили на семинар по йоге в глухие горы в Турции. В один день я все бросила, собрала вещи и полетела.

Мне было настолько плохо, что всю дорогу в самолете я рыдала и, когда вышла из аэропорта, даже не могла объяснить местному таксисту куда ехать – продолжала плакать без остановки. Мы едем, а я все не могу успокоиться.

Даша Астафьева

Вдруг водитель останавливает машину, я думаю: ну все, ему надоело, дальше придется идти пешком. А он купил бутылку воды, достал из багажника одеяло, закутал меня и сказал: «Нам еще два часа ехать, ложись спать, не плачь».

Причем он не знал английского и все мне так забавно на пальцах изображал. А когда мы приехали в отель, меня тут же напоили травяным чаем. И с этого момента все начало налаживаться.

Вообще йогой я занимаюсь больше пяти лет, это уже стало моим образом жизни. На семинаре мы просыпались с рассветом, а засыпали с закатом. День начинался в пять утра – с пробежки; затем тренировки, различные йоговские практики, морской воздух, удивительные ароматы… Мы все там стали одной семьей.

Теперь эти горы для меня – святое место. И воспоминания – тоже святые. Через две недели я стала другим человеком. В аэропорт, кстати, меня отвозил тот же таксист – поначалу даже не узнал меня! Подарил сладости, которые его соседи приготовили, – и знаете, все с такой любовью! Мне кажется, что внимание и забота – лучшая терапия. Ни один психолог так не поможет.

МОРЕ: КИПР

Мне очень понравилось на Кипре, воспоминания об этом острове – как отрывки из какого-то красивого фильма. Вообще-то мы приехали туда работать – концерт группы NIKITA заказал владелец оливковых садов. И вот он каждое утро привозил нам свежевыжатое оливковое масло, горячий хлеб, душистый инжир.

Мы жили там неделю, купались, ходили на яхте в открытое море. В моей памяти эта неделя осталась как сказка, а ведь для кого-то это обычное времяпрепровождение. Что примечательно, люди там никуда не спешат, а смакуют жизнь, каждую минуту наслаждаясь ею.

МЕЧТА: ТАИЛАНД

Я очень хотела побывать в Таиланде – эта далекая страна казалась мне загадочной и таинственной. И вот в прошлом году я вместе с коллегами по группе, Наной и Юлей, наконец-то исполнила мечту. Это был удивительный отдых! Все было прекрасно: море, солнце, гостиница, сервис. И кухня, хотя питались в основном только фруктами.

Я не люблю организованные экскурсии, поэтому мы просто брали напрокат машины и ехали куда глаза глядят. Как-то попали в деревню, где выращивают жемчуг, – и там, если честно, я испугалась. Я увидела такую бедность, точнее нищету, что в какой-то момент мне показалось: местные сейчас нас поймают и съедят – очень уж недоброжелательно они выглядели.